常熟新闻网首页

手机新闻网

新闻客户端

创全国文明城做文明常熟人

小举止大文明,通过我们的举手之劳就能改变身边的环境,换来...

习近平一声令下,中国首次出动军舰撤侨!

2015年年初,也门安全局势突然恶化,战火迅速蔓延。600多名中国公民受困也门。撤离,刻不容缓。

外交部长 王毅

外交部长 王毅:“习近平总书记果断命令,中国海军护航编队即刻前往撤侨!这是我国第一次动用军舰来执行撤侨的任务。”

2015年3月26日,撤侨工作全面展开,正在执行护航任务的三艘中国军舰驶向也门亚丁港。

中国驻也门大使 田琦

中国驻也门大使 田琦:“我们今天特别安排,紧急撤离也门。”

9天内,629名被困同胞被全部安全撤离。

获救中国公民 邓令令

获救中国公民 邓令令:“当时就觉得,我们真的是回家,确实是有希望的。”

中国军舰还先后帮助撤离了来自巴基斯坦、印度、埃塞俄比亚、埃及、新加坡、意大利、英国、比利时等15个国家的279名外国公民。

获救斯里兰卡公民:“感谢中国为我们所做的一切,我们永远不会忘记。相信这也是在场所有人的感觉。”

国际媒体声音:

中国采取前所未有的行动,从也门撤离外国公民。——英国广播公司

中国的撤侨行动是在告诉该国公民:世界各地的中国人都会受到保护。——《华盛顿邮报》

中国正在更多地参与全球人道主义救援工作,中国的国际影响力也在增强。——《每日邮报》

“站在外交现场”系列微视频选自六集大型政论片《大国外交》

    声明:所有来源为“常熟日报”和“常熟新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系:0512-52778455,我们将及时核实处理。

[责任编辑:薛冰青]

标签: 苏州新闻 社会新闻 名城网讯 姑苏警方 国内新闻