常熟新闻网首页

手机新闻网

新闻客户端

创全国文明城做文明常熟人

小举止大文明,通过我们的举手之劳就能改变身边的环境,换来...

常熟妇联 | 常熟妇联——寻访“最美家庭”

同舟共济创造幸福生活

——记虞山镇世茂社区胡静家庭

11月29日,周六,胡静和丈夫汪双明又像往常一样,陪着周末回家的儿子在家下棋、看电视,享受着属于一家人的欢乐时光。家中随处可见的全家福照片,也仿佛诉说着一家人的幸福生活。

这是一户新市民家庭,胡静、汪双明夫妻两人靠自己的一番拼搏,用十年时间在常熟购房定居,并拥有了属于自己的事业。

汪双明与胡静来自湖南岳阳的偏远农村,家底薄弱。提起刚结婚时家里的情况,胡静依然记忆犹新,“那时候真的很苦,家里一无所有,但是我们相互鼓励、支持。我们相信,只要努力,日子就会越来越好”。创业之初,为了家庭生计,汪双明远走福建当起了技术设计工人,胡静则带着年幼的儿子在老家做着小本生意。两地分居的生活虽然艰难,但胡静知道丈夫所做的一切都是为了自己与儿子以后能够更好地生活。她没有任何怨言,默默地守在老家照料家庭。

2004年,在朋友的建议下,汪双明与胡静来到常熟打拼自己的事业。尽管来到了一个完全陌生的城市,但一想到能够结束两地分居,一家人生活在一起,两人充满了干劲。创业的过程中有着太多坎坷和艰难,为了方便工作,夫妻俩在花溪租下房子,并把年幼的儿子接到常熟一起生活。“那时候在老家我已经读过一年级,来常熟又重新读了一遍,这件事我到现在都记得很清楚,而且他们两人那时候很忙很忙,根本没空照顾我。”如今,儿子汪沛已在常熟外国语学校读高中一年级。

说起儿子,胡静满是愧疚,当初为了能一家团聚,她选择把儿子带在身边,没想到工作的繁忙让她根本无暇照顾儿子的日常生活。“那时候我们一直要加班,没办法准时下班,儿子放学回家后经常饿着肚子就睡着了。”为了不耽误儿子的学习,胡静特地把父母从老家接来帮忙照顾儿子。但是由于地域的差别,老人们无法适应陌生环境,住了半年之后就回了老家。儿子又开始了没人照顾的日子,胡静不得已让儿子寄宿到了老师家,而这一住就是三年。现在,儿子已经长大,也开始理解父母当初忙于工作无法分身照顾自己的苦衷,胡静与丈夫也用更多的陪伴来弥补当初对儿子的亏欠。

在汪双明的心中,胡静是生活中的好妻子、工作中的好帮手。今年7月,面对经济的不景气,夫妻两人利用身边现有的资源又商量着干起了电商这个第二职业。犹如当初创业般,两人又开始了白天上班,晚上学习、共同研究的生活。经过4个月的努力,电商销售终于有了成果。“她很勤劳,也很有耐心,在我们生活最苦的时候没有怨言地照顾家庭,现在工作上很多琐碎的事情也都能处理好,靠我一个人是不可能把生意做好的。”在成功的背后,胡静付出的努力汪双明全都看在眼里。

汪双明与胡静演绎了夫妻白手起家、同舟共济的温馨与幸福,这大概也是幸福家庭最真实的内涵。

    声明:所有来源为“常熟日报”和“常熟新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系:0512-52778455,我们将及时核实处理。

[责任编辑:SJX]

标签: 常熟 家庭