常熟新闻网首页

手机新闻网

新闻客户端

创全国文明城做文明常熟人

小举止大文明,通过我们的举手之劳就能改变身边的环境,换来...

男子网银转账80万输错账号 报警后对方也报了警

“我炒股时,网银汇款操作失误,输错了银行账号,80万元错汇到别人账户上了,请你们帮帮我。”上周五中午11时许,云亭派出所冲进来一名满头是汗的中年男子。80万元可是一笔巨款,民警第一时间紧急行动起来。

中年男子姓郑,家住云亭街道,平时做生意之余,也喜欢做些别的事情,而炒股正是其第一副业,其投在股市上的现金动辄数十上百万元。

当天11时,在大盘跌至低点时,他想买进一只股票,于是就将两张银行卡上的80万元通过网银转至炒股账户。然而,他网银汇款操作失误,输错了银行账号,80万元错汇到别人账户上了。

面对这种意外,郑某傻眼了,头上冷汗直冒,不知如何是好。大脑高速运转后,他突然想起一个前不久听到的一个法子:在不久前召开的民警恳谈会上,社区民警曾教给他一个转错帐后的急救措施——立即登录对方账户,并连续输错转账密码,将对方账户冻结,以致对方不能立即取款,从而给公安机关查证赢得时间。想到这里,郑某立即进行了如上操作。

随后,郑某立即请求银行冻结该笔资金交易,虽然未能如愿,但却也查明了汇至账户的户主及手机号码等信息。幸运的是,该账户户主为沈某,竟然是华士人。不过,当他根据银行提供的沈某手机号码沟通联系时,此手机却一直处于关机状态。

此时,郑某就像热锅上的蚂蚁,在派出所里走来走去。民警一边安慰着郑某,一边利用公安系统查找沈某的其他联系方式。在获得沈某的另一个手机号码后,民警立即与其取得联系。巧合的是,沈某因为银行账户上无缘无故收到80万元不明来历的巨款,已经第一时间报警。

沈某核验了民警身份证和警官证后,同意将80万元退还给郑某,但由于银行卡的开户银行在张家港,退款还需要另约时间。

此时的郑某早已心急如焚,为及时追回巨款,民警与沈某、郑某相约一同赶到张家港某银行,当面进行柜台转账。

当日13时许,郑某手机上终于收到了余额变动的短信提醒。短短2个小时,错汇的80万元又“飞”回来了,郑某不由得松了一口气。

    声明:所有来源为“常熟日报”和“常熟新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系:0512-52778455,我们将及时核实处理。

[责任编辑:浦斐]

标签: 转账 账号 报警 对方 男子