常熟新闻网首页

手机新闻网

新闻客户端

创全国文明城做文明常熟人

小举止大文明,通过我们的举手之劳就能改变身边的环境,换来...

离异女白领既吸毒又贩毒 镇江跨省侦破5级贩毒网络

图为看守所中的刘某。

今年38岁的刘某原是镇江一家外企的女白领,儿女双全,家庭看似幸福,婚姻实则不幸。5年前,刘某离婚后,误交损友,染上了毒瘾。最终被同居男友带下了水,走上贩毒之路。

15日,镇江润州警方发布案情:4月7日,警方根据线索在刘某与男友住处,现场查获病毒110余克。进而历时2个多月,以此为突破口,镇江警方成功侦破一个5级贩毒网络。

女白领儿女双全,婚姻却充满不幸

记者在镇江看守所见到了身陷囹圄的刘某,说起如今的结果,已是追悔莫及,这一切起始于婚姻的不幸。

先前,刘某在镇江一家知名外企工作,是一名白领,工作收入都不错。父母对她也很疼爱,随后她遇到后来的丈夫。

婚后,刘某先后生育了一儿一女。儿女双全,在别人的印象里,她过得挺幸福。

“有了孩子之后,我把全部精力放在孩子身上,忽略了对丈夫的关注,忽视了对他的感受。”刘某谈及先前那段婚姻,由于对丈夫缺少关心,时间长了,丈夫爱上了赌博,后来在外面有了女人。有了外遇,起初她选择原谅,但是丈夫赌博的恶习,却开始变本加厉。最终,丈夫赌博输了很多钱,她的婚姻也走到了最后。

离婚后,儿子归男方抚养,女儿跟着刘某。

生活空虚交损友,染上毒瘾难回头

“离婚之前,我的眼中只有两个孩子。那会,除了上班,我基本很少在外面玩。离婚之后,由于生活比较空虚,开始结交社会上的朋友,在他们的怂恿下,开始吸食冰毒。”刘某说,原先在她的印象里,毒品只有海洛因,吸食毒品甚至需要打针。可是朋友告诉她,吸食冰毒没那么复杂。吸毒之后,感觉很兴奋,晚上甚至不用睡觉。可是到了第二天,不吸食毒品人又变得没有精神,工作也没有了劲头。

最终,她从所在的外企离职了。

随后,刘某接连交了三个男友,正是这些男友,让她在毒品的路上因此走得越来越远。

“离婚后,先后交了三个男友,绕不开毒品的圈子。和一位男友相处时,因为吸毒我先后花了10多万元,其中,一位男友去年已被警方查处。”刘某告诉记者,最近的这位男友,也就是与她一同被抓获的谈某,这是一位刑满释放人员,因为共同的“爱好”,两人走到了一起。正是在这名男友的带动下,刘某走上了贩毒的道路。

镇江润州公安分局金山派出所副所长张建坤介绍,根据线索,今年4月7日,警方在润州某小区刘某与谈某的居所,现场查获冰毒110余克。虽然刘某说她对毒品没有依赖,可是她曾两次戒毒,皆没有成功。

说起吸毒,刘某如今只有悔恨和愧疚,“生活空虚只是吸毒的借口,如今成了阶下囚,感觉对不起我的孩子和父母!”

这位上线挺特别,艳遇原是请君入瓮

刘某、谈某被警方抓获后,警方调查得知,由于吸食毒品开销很大,于是两人商定,主要由谈某提供资金,有刘某来购买毒品。

“经过审讯,刘某供述,毒品是从上线王某处购得。打开两人的微信聊天记录,警方发现两人的聊天方式,竟然挺热络。通常而言,毒品销售网络联系时,只有在准备交易时才会联络,而且通常语言简单且模糊,或者用暗语来沟通。”张建坤表示,刘某与王某即使没有交易时,也会嘘寒问暖,跟好朋友一样。调查得知,王某虽然是贩毒的上线,但是他对刘某很有好感,两人的关系超越了友谊的范畴。于是,警方利用刘某的手机,让王某到刘某的住处来,进行毒品交易。当天下午,王某驾车赶到了刘某居住的小区。王某原以为,一场“艳遇”正等着他,殊不知警方正在请君入瓮。

当发现王某进入监控区域后,警方安排两组人分别在楼下、楼上伏击守候。待王某走上楼梯,警方上下一合围,王某只能束手就擒。

在王某的身上,警方并未发现毒品。“你们抓我干吗,我只是来找朋友的!”起初王某的神情故作轻松,当办案民警在他的车上发现了毒品后,他的脸色“唰”一下就变了。

警方循线索深挖,跨省侦破5级贩毒网

被警方抓获归案,王某明知是因为贩毒,为了减轻法律的制裁,他供述毒品的来自于安徽的朱某。

侦查发现,朱某正在安排蚌埠地区活动。

“镇江市公安局禁毒支队、分局网安大队等部门组织警力,于5月9日赴安徽蚌埠。经过8天紧张工作,在蚌埠市成功抓获涉嫌贩卖毒品嫌疑人朱某。”镇江市公安局禁毒支队侦审大队大队长马元元表示,朱某被抓获后,其交代了自2016年11月至今,伙同宋某多次从四川成都的上家购买冰毒用于贩卖牟利。

根据进一步研判,警方发现宋某正在成都活动。5月26日润州公安分局派出由金山派出所、分局禁毒大队、镇江市局禁毒支队的抓捕组前往成都进行抓捕。

“抓捕宋某警方面临了不小的难度,一是没有宋某的准确个人信息,二是成都那么大,找一个人如同大海捞针。”马元元接着说,6月2日,在当地警方的配合下,终于发现宋某的行踪,并顺利将其抓获。

随后,宋某的上线,制作毒品的源头浮出了水面,并移交四川警方处理。

自此,刘某、谈某非法持有毒品案和王某、朱某、宋某贩卖毒品案全部告破。案件共抓获犯罪嫌疑人6人,其中3人已经被逮捕,1人取保候审,2人正在刑事拘留期间。

    声明:所有来源为“常熟日报”和“常熟新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系:0512-52778455,我们将及时核实处理。

[责任编辑:浦斐]

标签: