常熟新闻网首页

手机新闻网

新闻客户端

创全国文明城做文明常熟人

小举止大文明,通过我们的举手之劳就能改变身边的环境,换来...

帮人顶包代销分女子说谎话 一听涉嫌无证驾驶顿时傻了眼

记者 邹强

一名女子来到交通违法处理窗口帮人顶包代销分,不料其中两项违法记录都在她初次申领驾照时间之前。当民警告知她涉嫌无证驾驶时,该女子顿时傻眼了。昨天,园区交警查获这样一起代人销分的违法行为。

昨天上午9时50分许,年轻女子蔡某在男子张某的陪同下,来到园区交警胜浦中队违法处理窗口处理交通违法行为。在窗口电脑上查询违法记录后,女子蔡某指着电脑说,她要处理第一个、第二个和第五个违法行为。

窗口工作人员在核对时发现,第一个违法行为是2015年9月发生的,第二个违法行为是2016年5月发生的。而蔡某的驾驶证初次领证时间为2016年8月20日。于是,工作人员反复向她确认。蔡某一开始坚持说要处理,后来慢慢说自己有点记不清了。这时,站在蔡某身后的车主张某开口说,除了第四个违法记录是自己的,其他违法记录都是蔡某的。民警随后告知蔡某,她已涉嫌无证驾驶。蔡某一听,当场傻了眼,这才意识到事情的严重性,于是向民警坦白帮张某代销分的违法事实。

民警对蔡某和张某进行了严厉的批评教育,让蔡某当场写下检讨书,并暂扣驾驶证、行驶证,移交大队作进一步处理。

    声明:所有来源为“常熟日报”和“常熟新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系:0512-52778455,我们将及时核实处理。

[责任编辑:浦斐]

标签: