常熟新闻网首页

手机新闻网

新闻客户端

创全国文明城做文明常熟人

小举止大文明,通过我们的举手之劳就能改变身边的环境,换来...

女子为讨丈夫欢心盗取玻尿酸 自行注射致脸部变形

来自南岸区公安分局消息:近日,重庆一名90后女子为讨丈夫欢心,做微整形手术但不满意效果。当她与医院协商免费再次进行手术无果后,竟盗取玻尿酸、肉毒素等针剂自行注射,结果“颜值”不升反降,双目视力受损。

5月16日,两名医护工作者来到南岸区南滨路派出所,称医院内部分具有一定麻醉作用的注射针剂被盗,药品价值1万余元。

通过报警人提供的线索,民警很快便锁定了嫌疑人杜某(化名),并通过电话与其取得了联系。电话接通后,杜某并不承认拿了针剂,随后电话便再也无法打通。办案民警没有就此放弃,多次尝试后,电话终于再度接通。通过耐心说服,杜某的抵触心理终于有所动摇。6月初,杜某在丈夫的陪同下来到南滨路派出所。

原来,杜某为讨丈夫欢心,就想通过美容来提升“颜值”,在今年4月底,到某美容医院做了微整形手术。但杜某对术后效果并不满意,便再次来到医院,打算做二次手术。在和医院沟通时,因是否支付第二次手术费用问题,杜某和医院工作人员发生了争执。由于免费进行二次手术的目的没有达到,杜某便动了歪念头,趁医护人员不备,拿走了护士前台及治疗室冰箱内的部分玻尿酸、肉毒素等针剂。

离开医院后,杜某在医药市场上自行购买了注射器及生理盐水。没有医疗知识的杜某,将偷来的针剂自行注射到了面部。由于药物使用过量和操作不规范,导致杜某双目视力受损,脸部发生了变形,其一心追求的“颜值”不升反降。本来正常爱美追求的杜某,因为一时贪念,不仅毁掉了本来正常的容颜,还将面临法律的制裁,不禁让人唏嘘不已。

经调查,杜某对自己盗取美容针剂的犯罪事实供认不讳,目前已被南岸警方取保候审。

南岸警方提醒,爱美之心人皆有之,追求漂亮本无可厚非。现在市面上微整形流行,看上去操作简单,但毕竟属于手术范畴,需要具有专业的知识的医生来具体实施,不能自行操作执行,更不能为了“颜值”,而触碰了法律底线。同时,医院也应强化管理、规范操作流程,避免因为工作疏忽而造成不必要的纠纷和损失。

    声明:所有来源为“常熟日报”和“常熟新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系:0512-52778455,我们将及时核实处理。

[责任编辑:浦斐]

标签: