常熟新闻网首页

手机新闻网

新闻客户端

6岁男孩小区内行走 被从天而降1米长衣架插入头部

衣架插入了小杰左前额,经过抢救,目前小杰已脱离生命危险。图片来源于网络

华龙网6月17日14时46分讯(记者 王玮 黄宇)天上降雨,谁见过天上“降”衣架?16日下午,网友报料称重庆南岸区康德国会山小区,一男孩被高空落下的衣架砸中头部,血流不止。记者今(17)日获悉,经过医生抢救,被砸男孩已脱离生命危险。

16日下午4时30分许,家住南岸区康德国会山小区的6岁男孩小杰(化名)和奶奶走在小区里,突然,一支从天而降的衣架砸中了小杰头部,奶奶以及小区居民迅速拨打120急救电话。

据赶来救援的重庆市急救中心救援人员介绍,衣架为金属质地,有近1米长,直接插入了小杰左前额,致其血流不止。急救车赶到现场时,小杰仍有呼吸和心跳,但已经出现意识不清醒的状况。据急救人员初步判断,小杰的颅骨已被打碎。

考虑到小杰的伤情,为更好地进行治疗,急救人员将其颅外的部分衣架进行切除,并对其伤口进行了简单处理 ,之后将小杰送往重庆医科大学附属儿童医院进行抢救。切除的衣架部分交由公安机关进行进一步调查。

记者今日上午从儿童医院了解到,该院急诊科接到小杰后第一时间进行了救治。目前手术已经完成,插入颅内的衣架已取出,随后小杰被转入神经外科进一步治疗。医生透露,目前小杰生命体征平稳,已脱离生命危险。

对于小杰的后续治疗情况,华龙网记者将持续关注。

    声明:所有来源为“常熟日报”和“常熟新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系:0512-52778455,我们将及时核实处理。

[责任编辑:浦斐]

标签: