常熟新闻网首页

手机新闻网

新闻客户端

创全国文明城做文明常熟人

小举止大文明,通过我们的举手之劳就能改变身边的环境,换来...

有点吓人!微信个人页面“自动”显示身份证号码?

在你的微信个人主页上,居然显示了身份证号码?!小8接到这起咨询时也吓了一跳。这事发生在市民吴小姐身上。“那天我翻看好友的微信资料,发现某好友的电话号码一栏出现了一长串数字,一问才知道,这竟然是她妈妈的身份证号码!”吴小姐很疑惑,“明明不认识她妈妈,为什么微信资料里会有显示?如果其他人可以看到,那岂不是很可怕?”

微信会记下好友电话吗?

在吴小姐的微信手机端,小8确实看到,在该好友资料里不仅有手机号码,还有一个身份证号码。“我以为是她自己把身份证号码输到了资料里,但她说完全不知情。我又让很多共同好友看了下,幸运的是其他人都没有在资料里看到。”吴小姐仔细回忆,想到上个月和该好友聊天时对方确实曾发给过她这串号码。

无独有偶,市民张小姐也遇到过类似情况,不过这倒为她找回了一个好友。“我以前有一个小姐妹,我们经常联系,但是后来不在一起工作了,她的号码我也弄丢了,只有微信会联系。有一次我想打电话和她碰碰面,发现电话本里没有她的号码,但我却在她微信资料里看到了电话。”张小姐说。张小姐也表示疑惑,明明没有在微信里备注过好友的号码,为啥微信自己就记住了呢?

微信客服:那串数字可手动删除

昨天,小8致电腾讯官方客服。对方表示:“如果微信匹配了通讯录,那通过通讯录添加的好友确实能看到电话号码。至于身份证信息被显示出来,是因为在手机中那就是一串数字,微信把它当做手机号码识别了。”

客服解释:“从手机通讯录中匹配的号码无法修改,但它是可以删除的。点击资料设置,在备注信息中就有电话号码一栏,点击红色的减号图标,可以直接删除。”

小8也提醒市民,在社交软件中尽量不要直接输入身份号、银行号码等隐私信息,防止信息泄露。(记者 冷凝 吴玉兰)

    声明:所有来源为“常熟日报”和“常熟新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系:0512-52778455,我们将及时核实处理。

[责任编辑:浦斐]

标签: