常熟新闻网首页

手机新闻网

新闻客户端

创全国文明城做文明常熟人

小举止大文明,通过我们的举手之劳就能改变身边的环境,换来...

男子因孩子非亲生提离婚 结果鉴定结果搞错了

近日,西安市新城区法院调解了一起因亲子鉴定出错引发的纠纷。经协商,被告某鉴定中心赔偿原告李某2万元。

2016年8月,李某委托某鉴定中心做亲子鉴定,鉴定结果显示孩子并非李某亲生,李某一气之下提起离婚诉讼,并决定放弃孩子抚养权。

在离婚诉讼过程中,李某又在另一家鉴定中心做了亲子鉴定,结果与第一次截然相反。李某认为第一家鉴定中心在提供鉴定服务时存在重大过失,侵害了自己的一般人格权,给自己和家人造成极大的精神打击,遂将该鉴定中心诉至新城区法院。

被告某鉴定中心认为,李某所做鉴定系咨询鉴定,流程相对简单,且检材由受检人员提供,鉴定机构对其不进行身份确认,所得鉴定结论只能表明两种生物学样本之间是否存在亲子关系,并不能证明亲子鉴定样本的来源。

最终,在法官的调解下,双方自愿达成调解协议,鉴定中心赔偿李某2万元。

    声明:所有来源为“常熟日报”和“常熟新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系:0512-52778455,我们将及时核实处理。

[责任编辑:浦斐]

标签: