常熟新闻网首页

手机新闻网

新闻客户端

创全国文明城做文明常熟人

小举止大文明,通过我们的举手之劳就能改变身边的环境,换来...

女护士的“霸气辞职信”刷爆朋友圈

世界那么大,我想去看看;天冷起不来,辞职去冬眠……如今,奇葩的辞职理由层出不穷,辞职也成了大众关注的热点。8月24日晚,一张图为无锡中医院某员工浦某某的一封辞职信刷爆朋友圈。与晒情怀、示可怜的风格迥然不同,这封辞职信堪称“史上最霸气”,这缘于信中她说自己闲暇之余,2年就能赚到180万。

现代快报/ZAKER南京记者

陈敏 王庭萍

快来围观“霸气辞职信”

在这封辞职信中,浦某某直言自己是怀着十分复杂的心情写下这封信,且对工作是“既爱又恨”,一来,这是自己的第一份工作,整整11年,献出最美的青春年华;二来,质疑“同工同酬”是个笑话,抱怨付出回报不成正比,全是因为自己是合同工。

信中,浦某某坦言自己需要赡养双方父母,两个孩子,为生活所迫业余时间搞起了副业,辞职不是为了钱,是为了自我发展。随后,无奈又霸气地表示,自己在医院看到了退休后的样子:30年180万。这个数字自己闲暇之余仅两年就能挣出,何苦要花30年?

“再见了我的青春!”辞职信的最后,浦某某以“情怀”结尾。

院方:确已收到辞职信

现代快报记者注意到,这封“史上最霸气”的辞职信为图片形式,右上方是当事人在无锡中医院的工牌,上面有名字和工号,落款日期为2017年8月24日。

8月25日上午,现代快报记者第一时间联系到无锡中医院,院方称浦某某确实是该院护士,确实在医院工作了11年,并表示24日已收到她的辞职信,目前正在走审批流程。经院方确认,浦某某否认辞职信是自己拍摄,上传到网络的。

对于辞职信中提到的“同工不同酬”和“30年180万”,院方表示这与事实不符。院方称,医院属于事业单位,工作人员分为事业编制和非事业编制两种。“我们医院的收入并不受编制内和编制外的限制,很多编制外员工的收入高于编制内的。另外,在员工的绩效考核以及表彰方面,标准是一视同仁的。”

关于“利用闲暇时间兼职2年赚180万”的说法,院方称,按照医院的规定,未经医院许可,员工不得在本医院以外的其他医疗机构兼职,工作时间内也不得从事与工作无关的行为。另据院方透露:微商刚兴起时,医院以口头询问的方式,曾对员工兼职做微商的事情进行过梳理,结果是没有人表示自己兼职做微商。至于该员工是否只是利用闲暇时间做兼职,医院正在查实,如发现该员工有损害院方利益的行为,将按照相关规定进行处罚。

当事人是“微商女神”?

“闲暇时两年挣180万”的浦某某是谁?网友有一些猜测。

猜测一:浦某某是“微商女神”?

有网友百度“浦某某”发现,其号称“江苏微商女神”。据个人简历显示,她开的淘宝店2013年曾创下年销售500万的业绩。

猜测二:浦某某是自我炒作?

如果“微商女神”的身份成立,不少网友猜测这封辞职信是当事人的自我炒作。

记者表示想采访浦某某,院方表示,当事人拒绝接受任何媒体采访。随后,记者又通过浦某某同事提供的联系方式多次电话联系,截至25日21点记者发稿时,浦某某始终未接电话。

    声明:所有来源为“常熟日报”和“常熟新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系:0512-52778455,我们将及时核实处理。

[责任编辑:薛冰青]

标签: 辞职信 护士 朋友