常熟新闻网首页

手机新闻网

新闻客户端

创全国文明城做文明常熟人

小举止大文明,通过我们的举手之劳就能改变身边的环境,换来...

做保姆不厚道“顺手牵羊”7次 偷主人7900元获刑

犯罪嫌疑人胡某利用在被害人家中做保姆之机,屡次盗窃主人钱财,累计窃得人民币现金7900元余元。11日,记者从镇江市润州检察院获悉,该院近日依法办理这起盗窃案,经法院审理后胡某获刑。

镇江润州检察院检察官告诉记者,经依法审理查明:2017年5月至6月间,犯罪嫌疑人胡某利用在镇江市润州区某小区被害人家中做保姆之机,通过顺手牵羊的方式,秘密窃取主人的私人财物。期间,胡某从被害人家中二楼西南侧卧室等处的挎包内钱包里,先后七次成功偷取现金。金额从200至1700元不等,共计7900元。

检方认为,被告人胡某以非法占有为目的,多次秘密窃取公私财物,数额较大,其行为触犯了《中华人民共和国刑法》第二百六十四条,应当以盗窃罪追究其刑事责任。

近日,润州检察院以盗窃罪对胡某提起公诉,最终法院对其判处管制4个月,并处罚金1万元。

    声明:所有来源为“常熟日报”和“常熟新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系:0512-52778455,我们将及时核实处理。

[责任编辑:浦斐]

标签: