常熟新闻网首页

手机新闻网

新闻客户端

创全国文明城做文明常熟人

小举止大文明,通过我们的举手之劳就能改变身边的环境,换来...

男子假借教游泳猥亵5岁女童 而家长就在身边……

近日,苏州相城法院审理了两起猥亵女童的案件,两名女童分别只有4 岁和5 岁。现代快报记者了解到,令人震惊的是,一起案件中作案的是熟人邻居,另一起案件中,女童奶奶就在身边。类似案件接连发生,再次为人们敲响了警钟。

△ 法院供图

陈某今年4 岁,父母给她洗澡时发现,其内裤上常会粘有黄色的液体,一开始以为孩子顽皮可能是不小心哪里蹭到的,可是黄色液体的频繁出现让夫妻俩开始警觉起来。在两人的耐心安抚下,小女孩道出了惊人内幕……

6月的某天,陈某照常来到邻居六旬老汉朱某家中找其孙子玩。朱某看到小女孩单独一人,便心起邪念,趁没人注意就把她抱坐在自己腿上,拉开裤裆拉链用裸露的生殖器磨蹭女孩大腿内侧,还用手伸进陈某内裤中抚摸其下体,直至女孩奋力挣扎后放开。陈某父母从女儿口中得知,朱某之前曾多次实施猥亵。

相城法院经审理认为,被告人朱某的行为已构成猥亵儿童罪,应追究刑事责任,最终判处其有期徒刑10个月。

几乎与此同时,5 岁的女童顾某在游泳也惨遭毒手。7月12日下午,32岁的尹某带着儿子、侄女到某公共湖泊处游泳,见小女孩顾某套着救生圈由奶奶领着也过来游泳,便自告奋勇教其游泳。小女孩的奶奶下不了水,见有好心人教自己孙女游泳,也没多想便欣然答应了。后尹某在趁抱小女孩游泳之际,反复摸其下体进行猥亵。小女孩游完泳上岸,才告知奶奶下体疼痛。后经医院检查,顾某因外力接触,导致外阴充血红肿。

△ 法院供图

相城法院经审理认为,被告人尹某的行为已构成猥亵儿童罪,应追究刑事责任,最终判处其有期徒刑8 个月。

法官提醒:在诸多猥亵、性侵儿童案中,以亲朋、师生、邻居等熟人作案居多。尤其是在夏天,抱小孩出来玩的时候,很多亲戚朋友就会抱抱玩玩,甚至触摸小孩比较敏感的器官。很多家长都没有意识到,有些行为已经涉嫌猥亵。"猥亵儿童罪"有相当的隐蔽性,作案者往往是熟人,受害人又不懂得拒绝,这也让很多猥亵行为长时间发生,对儿童心理产生不良的影响。家庭教育是一个重要环节,家长应不厌其烦地告诉孩子:身体哪些地方别人不能摸,什么样的亲戚才可以陪自己洗澡。一旦发现猥亵行为,应立即告诉家长。

    声明:所有来源为“常熟日报”和“常熟新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系:0512-52778455,我们将及时核实处理。

[责任编辑:浦斐]

标签: