常熟新闻网首页

手机新闻网

新闻客户端

创全国文明城做文明常熟人

小举止大文明,通过我们的举手之劳就能改变身边的环境,换来...

少年住同学家管吃管住 他为讨好女主播转走同学3万多

连云港海州一名17岁少年到同学家玩耍,好同学对他是管吃管住。没曾想,不到一个月,他竟然分8次偷偷转走同学微信内的3.3万元。同学发现后向其讨要,还遭到拒绝。好同学怒而报警。面对压力,该少年向连云港海州公安分局洪门派出所投案自首并道出真相:他将偷来的钱刷给了日思夜想的网络美女主播。

转账时,好同学发现微信内少了3.3万元

10月3日下午,小伙子李某又气又急地来到连云港市海州区的洪门派出所报警,称他微信里的钱被人偷走了。在民警安慰下,小伙子慢慢讲述了事情的经过。

小李有一个初中时的男同学叫小邱,今年17岁,本地人,在校时两人相处较好,经常在一块玩耍,是对“铁哥们”。从今年9月上旬开始,小邱时常到小李家玩,有时吃住在小李家。10月3日,他和父母在市场做生意,通过手机微信转账给卖家时发现,手机微信里的钱没了。他平时都把钱存在微信钱包里,怎么会没了?赶紧查看,一查吓一跳:9月7日到10月2日,不到一个月,手机内的钱被陆续转走33000元,其中10月2日转账的最大一笔为13000元,关键是这些记录都不是他转的!

苦思冥想的小李想到了小邱。这段时间,小邱常来他家做客,有时吃住在一起。10月2日这天,除了他本人也只有小邱来过并接触过他的手机。小李随后找到小邱并质问他为何悄悄转走自己的钱,并要他还。“小邱承认拿了钱,说慢慢还,但不说何时还清。后来再打他的电话,他就干脆不接了。”小李与父母一起找到小邱家讨要这33000元。小邱妈妈说,小邱长期不归家,具体情况她也不知道,只有小邱回家才能问清。最后,邱母建议小李报警处理。小李愤怒地说,一直把小邱当成最好的朋友,他常来蹭吃蹭住,有求必应,“没想到他会坑最好的朋友!”

迫于警方压力,少年在母亲陪伴下自首

根据小李陈述和提供的通话录音,办案民警电话联系小邱,可几次都无人接听。民警决定到上门走访调查,可小邱不在家,他的家人也不怎么配合。邱母说孩子一直没回来,也不知在哪里,打电话也不接,并称她已问过孩子,孩子告诉她钱是借的,根本不存在偷的情况。

民警告诉邱母,不管怎样一定要让孩子回来,到派出所把事情说清楚。可邱母虽答应配合,就是不见动静,民警几次上门都毫无收获。中秋节这天,民警再次登门依然未见人影,家人仍坚称没联系到孩子。民警严厉指出:如果故意在外躲藏,警方将采取进一步的措施,不管他逃到哪里都会被抓回来。如果他现在回来,把事情说清楚,钱退给人家,还可以从轻处理。

迫于压力,10月7日,小邱终于在母亲陪同下到派出所投案。然而,到案后的小邱开始拒不承认偷了钱,还说是小李借给他的。办案民警让他出示借条或相关书据,小邱则说,两人很熟悉就没写。民警又问:既然是借钱,为什么不借整数5000元而是借了5005元,不是借2000元而是借了2002元时,小邱无言以对。

好同学粗心大意,他偷钱全刷给了女主播

不得已,小邱交代了来龙去脉。9月7日下午,他到小李家里玩时,刚好看到小李用微信支付买东西,一时起意就动了歪心,想从同学手机银行里“借”点钱用。在小李输入支付密码时,他悄悄记在心里。当晚他留宿李家,趁小李熟睡时,他用小李的微信给自己微信账号转了1000元。为防小李发现,他把转账记录删了。事发后他忐忑了一段时间。没想到,这一切小李竟没发现,他决定再“借”一点。三天后的下午,他又借故去李家玩,当晚故技重施,又从小李手机里转了2000元到自己账上,并删了转账记录。

此后,由于小李疏忽大意,小邱的胆子越发大了,频繁从小李的手机银行“借”钱,有时甚至连几元也不放过。到案发前一天,也就是10月2日,他一下转了1.3万元到自己账户,同样又删了转账记录。

转出去的钱都去哪儿了?这是小李的疑问,也是警方要查证的。小邱最终给出了答案:不久前,他上网时无意间进入一个直播间,很快迷恋上年轻貌美的女主播。女主播很会来事,常夸奖小邱,他因此有了优越感并找到了自我存在的价值。为讨美女主播的欢心,他不停刷礼物,可平时打工赚来的那点辛苦钱,虽然省吃俭用并倾囊而出,但和其他频刷礼物的网友相比,还是小巫见大巫。就在天天想钱的时候,他忽然发现了小李这条来钱的“捷径”,于是将贼手频频伸向了好同学。

“这33000元大都购买礼物刷给了女主播。”小邱说。可悲可叹的是,刷了数万元,到案发时为止,他也没能与这个让他神魂颠倒、日思夜想的美女真正见过一面。

经办案民警批评教育,邱某及家人在万般后悔中归还了小李的所有损失。目前,小邱已被依法采取刑事强制措施,案件还在进一步办理中。

    声明:所有来源为“常熟日报”和“常熟新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系:0512-52778455,我们将及时核实处理。

[责任编辑:浦斐]

标签: