常熟新闻网首页

手机新闻网

新闻客户端

创全国文明城做文明常熟人

小举止大文明,通过我们的举手之劳就能改变身边的环境,换来...

老赖欠款700多万 豪华办公室内被查出大量玉器

12月28日上午,常州市中级法院对一起民间借贷案进行强制执行。现代快报记者了解到,虽然没有抓到老赖,但从老赖藏身在高档楼宇内的一处隐秘豪华办公室内搜查出多件名贵玉器、银行卡、名烟酒等财物,让在场人员惊叹不已。

据常州市中级法院办案法官介绍, 2014年4月,江苏兰新房地产开发集团有限公司(以下简称兰新房地产公司)负责人王某以个人名义向原告葛先生借款1000万用于业务发展。借款担保人是兰新房地产公司、常州市新腾房地产开发有限公司(以下简称新腾房地产公司)及王某的儿子王某某、儿媳冯某某夫妇。然而,到了约定的还款期限,王某仅仅偿还了部分欠款,尚有720余万没能按时还款,后来双方形成诉讼。2015年,常州市中级人民法院对这起案件进行判决,判令王某限期偿还原告借款本金720余万元及双方约定的利息,判令兰新房地产公司、新腾房地产公司及王某某夫妇对这笔债务承担连带清偿责任。

但判决生效后,王某一直没有偿还这笔借款。葛先生申请法院强制执行。在执行过程中,葛先生发现王某个人及兰新房地产公司等名下的房产要么被法院查封、要么被设定抵押,没办法查到有效的财产线索。

前不久,葛先生的委托代理人打听到,作为这笔借款担保人之一的王某的儿子王某某在位于常州市武进湖塘的兰新大厦4楼开了一家玉器店,于是以购买玉器为名过来核实情况。发现情况属实,遂将这一线索立即反馈给了法院。

12月28日上午,常州市中级人民法院执行法官和法警,在葛先生的委托代理人瞿先生的带领下,直奔大厦4楼。走出电梯,有4扇门,其中一扇门打开,里面是个装修考究的办公室,但空无一人。办公室边上有个小门,法官敲门,发现里面有动静,但就是无人开门。

法官当即决定请开锁师傅破门,同时邀请当地派出所民警到场见证。法官给被执行人打电话。电话中,被执行人说自己马上过来,但过了20分钟,又说自己正在挂水,不能过来。法官再次决定破门。

经过半小时,门打开了。发现里面还有两个门,其中一个门打开后,是一个套间。套间内一个20多岁的女子。面对法警,女子一问三不知。

法警打开另一个门,看到一个楼梯间,楼梯上积了一层厚厚灰尘,但灰尘上有新鲜的脚印。法警顺着脚印往下走,居然一直通到一楼大院停车场。显然,有人从这里跑了。

不过,在豪华办公室,法官发现了3个保险箱柜,打开第一个保险箱,就发现里面藏着多套玉器。

打开第二个保险箱,里面有奢侈品牌的打火机,还是玉器。在第三个保险箱内,除了玉器外,罚金还发现一个隔层,隔层里面有多张银行卡。

法官执法人员将玉器一件件清点出来,几乎摆满了偌大一个办公桌,让在场人员惊叹不已。

当天的执行没有找到王某、王某某本人,法官将搜查到的财物予以扣押。据执行法官介绍,下一步,将通知王某某,要求其到法院处理。如果其不去处理,将对这批扣押物品进行鉴定,进入司法拍卖程序。拍卖的钱款用以清偿债权人。

    声明:所有来源为“常熟日报”和“常熟新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系:0512-52778455,我们将及时核实处理。

[责任编辑:浦斐]

标签: