常熟新闻网首页

手机新闻网

新闻客户端

创全国文明城做文明常熟人

小举止大文明,通过我们的举手之劳就能改变身边的环境,换来...

南京一套22.5平方米学区房被指单价16万一平

学区房一直是南京二手房市场的焦点话题,一套重点小学与重点中学的双学区房能卖到多少钱呢?最近这两天,位于汉口西路小区的一套双学区房“引爆”了朋友圈,有人发文称,这套仅22.5平方米的房源单价被炒到了16万,数十位求购者甚至坐在快餐店里竞价。

朋友圈里的相关信息。图片来源于中新网

◎爆料电话40多组客户正在谈

12月27日晚上,一位自称房产中介的工作人员拨通了扬子晚报“96096”的热线电话,他称,当晚有一套学区房的销售出现了非常火爆的场面:“我们有一间房源,在汉口西路小区,属于力学小学和29中的学区,面积22.5平方米,因为总价不高,竟然有40多组客户带着现金当场跟房东谈价格,单价都炒到16万了!”他还特别强调,这应该是南京二手房交易史上的最高价。扬子晚报记者立即跟这位工作人员取得了联系,他表示自己是我爱我家的员工,并发来几张据称是当晚买家在快餐店里谈价格的图片给记者。

“这是买房人在叫价吗?”记者问道,对方并没有否认,他说当时的场面很热闹,房价一路飙升,总价刚开始时只有225万,后来被买房人喊到了350万,单价近16万元。当记者提出是否可以到现场看看这套房子时,对方再次拒绝,称“现在不方便”。

◎中介解释房子已被司法冻结

扬子晚报记者随后打开了我爱我家的官网,在南京二手房板块里,输入“汉口西路小区”,屏幕上跳出14套房源,然而其中面积最小的也有50多平方米。记者继续在南京各大房产平台上搜索,结果在365淘房的二手房板块中找到了这套户型。从描述上看,跟之前网上爆料的信息基本一致,面积为22.5平方米,位于6楼的顶楼,一室一厅一卫,属于力小和29中的双学区,报价225万。同样的户型在该平台上共有10条房源信息,不过点进去一看,全都是同一套,挂牌机构均来自我爱我家,分属不同的门店和经纪人。

扬子晚报记者联系了其中一家门店的经纪人,他直截了当地告诉记者,这套房子已经被司法冻结了,是无法交易的。“有可能是房主因欠了外债,故意拿出来炒作,16万的单价是不可能的”,他表示,因为不能交易,他们正在将这套房源撤回。

我爱我家南京公司相关人士表示,在房源发布时,通常会依据有关规定,对价格进行严格审核,10万元/㎡以上的房源都需要层层核实,“查了我们自家的后台系统,无论是官网,还是外网,都没有发现单价超过10万的房子在发布”。

    声明:所有来源为“常熟日报”和“常熟新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系:0512-52778455,我们将及时核实处理。

[责任编辑:浦斐]

标签: