常熟新闻网首页

手机新闻网

新闻客户端

创全国文明城做文明常熟人

小举止大文明,通过我们的举手之劳就能改变身边的环境,换来...

商场搭巨型滑梯 造型辣眼睛:从女性雕塑腿间穿过

近日,家住苏州相城的李先生向现代快报爆料,称在他家旁新开张的某购物中心内,搭建起了一座颇具"特色"的巨型滑梯。"这个滑梯的特色就是低俗,从女星雕塑的两腿间滑过,着实不雅。"李先生表示,自己是元旦假期和妻女来这里购物时无意间看到的。"当时玩的人非常多,大都是孩子,商家也不考虑下影响?况且苏州还被评为文明城市,设置这种滑梯来吸引眼球也不妥吧?"

那么事实真如李先生所反映的那样?带着疑问,记者来到了这家购物中心。一进入南楼大厅,记者果真见到了李先生口中的滑梯。该滑梯从中心三楼延伸至一楼,而在滑梯的尽头,确实搭建有一座约四五米高的女性雕塑,从外观和造型上看,酷似美国已故女星玛丽莲梦露。游客从三楼滑下后会在雕塑两腿间穿过,"裙底风光"可谓一览无余。

记者在现场观察了一会,发现几乎每两三分钟就有一名游客滑下。在和附近导购的对话中,记者了解到,该滑梯叫做"魔性大滑梯",是购物中心为了聚拢人气而搭建的,任何人只需要扫码安装一款app,就可以上到三楼体验一回。

记者在三楼滑梯入口处看到,有不少带着小孩的家长正在排队,并饶有兴致地趴在栏杆上观看。入口旁一家甜品店的员工向现代快报记者证实,这个滑梯从12 月29 日中心开业就开始运作了,确实吸引了不少人的关注。"元旦期间人才叫一个多,好多人反复上上下下玩了好几回,队都排老长了。""就是中心自己搭的,不是商户搞活动。"

在一旁的告示牌内,乘坐须知一栏明确写着,滑梯仅限14 岁-60 岁的顾客参加,并有体重限制。但在入口处,不少面相稚嫩的儿童仍在参与,并且在现场记者也没有看到任何测量体重的仪器。

记者试图向现场佩戴胸牌的滑梯工作人员咨询,却被告知他们只是"帮忙的",对于滑梯本身是否有碍公序良俗和存在安全隐患,他们不愿多说什么。

随后记者就此问题联系了购物中心所在的相城元和街道,街道表示他们已和商场进行了沟通,商场的说法是,大型滑梯出口的玛丽莲梦露设计是为了传达创意、欢乐与文化碰撞的理念,并无任何三俗之意,商场也保证今后在设计方面会更加仔细斟酌。

而苏州市工商局消保委的工作人员告诉现代快报记者,根据2017 年7 月新实施的消保条例,若消费者觉得此类活动或者广告有伤风化"辣眼睛",可以反映给工商部门。"这也是消费者的一种权利,对于有悖于社会良好风尚和社会主义精神文明的,我们将在现场查实后,给予整治处罚。"

    声明:所有来源为“常熟日报”和“常熟新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系:0512-52778455,我们将及时核实处理。

[责任编辑:浦斐]

标签: