常熟新闻网首页

手机新闻网

新闻客户端

创全国文明城做文明常熟人

小举止大文明,通过我们的举手之劳就能改变身边的环境,换来...

耳前突然长肿块 竟是鱼刺闯的祸

南京日报讯(记者 顾小萍 通讯员 杨璞)不明原因的肿块,很多人最担心的莫过于肿瘤,可有时候也可能是你想像不到的东西。

今年62岁的吴先生,3个月前发现自己的左耳前突然长出了一个肿块,因面积只有花生米大小并没有太在意,但不久后这个肿块越长越大。会不会是肿瘤?他赶至南京市中西医结合医院瘰疬科就诊。接诊医生经初步检查后发现,吴先生的左侧咬肌前方出现梭形异常信号灶,左侧腮腺萎缩,病灶后缘与腮腺前缘分界不清,提示良性病变可能较大,排除了肿瘤风险。但究竟是什么原因导致的肿块?瘰疬科的专家为吴先生进行了一场手术,术中切开腮腺导管时发现了脓液及增生肉芽,还有泥沙样结石。接下来的一幕更让医生感觉不可思议——病灶部位竟然发现了一根变形鱼刺。

原来,很早之前吴先生吃东西的时候没注意,把鱼刺卡入口腔黏膜,因比较小也没影响到日常生活就没有管它。哪知道这根鱼刺竟然还会“游动”,最后竟长出了一个大肿块。目前,术后的吴先生经过中西医结合治疗,已经康复出院。

    声明:所有来源为“常熟日报”和“常熟新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系:0512-52778455,我们将及时核实处理。

[责任编辑:浦斐]

标签: