常熟新闻网首页

手机新闻网

新闻客户端

创全国文明城做文明常熟人

小举止大文明,通过我们的举手之劳就能改变身边的环境,换来...

手抖发错二维码损失10万 网络移动支付更需安全谨慎

名城苏州网讯 说到网络安全,移动支付也算是个问题频发的领域。最近,常熟警方就破获一起支付宝诈骗案件,当地一名微商手一抖发错了二维码,结果10万块钱瞬间没了。

市民陈小姐是一名微商,经常要用二维码收付款。最近,陈小姐和平时一样,给一名客户发送了自己的收款二维码截图,没想到就此进了对方的套。办案民警余娟介绍,陈小姐发送过去后,对方却称二维码超过交易时间,无法付款,所以让陈小姐再发送二维码过去,但结果对方还是以同样的理由没有付款。于是就向陈小姐索要微信的付款二维码。而此时,陈小姐急于收款,又被对方绕的稀里糊涂,便按照对方所说的照做了。

不久,陈小姐便收到了提示信息,但仔细一看,却是扣款信息,10万块瞬间进了别人口袋。根据警方研判,这显然就是一起故意的诈骗行为。犯罪分子就是通过这种方式,让对方误将付款码发送。

警方提醒,市民可通过增加验证步骤、仔细核实对方信息、设置账户更改报警的手段,提高移动支付账户的安全性。办案民警顾怡介绍说,这些高科技在方便我们生活的同时,往往会给骗子钻空子,骗取我们的钱财,所以在日常生活中,我们更应该小心谨慎,增加支付验证,以保自己的账户安全。(911新闻广播)

    声明:所有来源为“常熟日报”和“常熟新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系:0512-52778455,我们将及时核实处理。

[责任编辑:浦斐]

标签: