常熟新闻网首页

手机新闻网

新闻客户端

2017年苏州城镇居民人均可支配收入58806元

2017年,苏州市在“聚力创新,聚焦富民”的政策推动下,牢牢把握稳中求进的总基调,全市经济运行总体平稳,城镇居民收入继续稳步增加,呈现四大特点。

收入继续保持全省第一。2017年苏州城镇居民人均可支配收入58806元,比上年增长8.2%,收入水平继续排在全省第一,高出全省平均水平15184元。

四项收入全面增长。工资性收入37777元,增长7.7%;经营净收入4741元,增长1.4%;财产净收入9647元,增长12.1%;转移净收入6642元,增长10.9%。

收入结构继续优化。传统的增长点如工资性收入和转移净收入,依然是拉动可支配收入的重要引擎。财产净收入比重不断提高,比上年提高0.6个百分点,增收渠道的多元化趋势进一步增强。

收入增速稳中趋升。城镇可支配收入增幅走势总体呈现稳中趋升态势。2017年苏州城镇居民人均可支配收入增速比一季度和上半年分别提高0.2个百分点。(大秋)

    声明:所有来源为“常熟日报”和“常熟新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系:0512-52778455,我们将及时核实处理。

[责任编辑:浦斐]

标签: