常熟新闻网首页

手机新闻网

新闻客户端

创全国文明城做文明常熟人

小举止大文明,通过我们的举手之劳就能改变身边的环境,换来...

聚力保平安凝心筑和谐

文/本报记者 杨之洲

自本市吹响文明城市创建的冲锋号以来,市公安局努力强化立体化、信息化社会防控体系建设,推进文明交通秩序整治,净化提升治安秩序,提升宾馆行业争创意识,全力以赴确保完成各项创建任务。

市公安局将通过优化巡防布局,打造主动进攻型防控格局;通过抓实巡逻GPS数据管理,固化定点设卡与动态巡防相结合的防控模式,进一步提升巡防质效;通过抓紧实施公安信息化建设新三年规划,提升社会整体技防水平;以义警队伍为平台,做大做强群防群治工作,从而进一步强化立体化、信息化社会防控体系建设,提升群众安全感、满意度。

文明有序的交通环境是文明城市的一个方面。市公安局全面开展交通严管整治,围绕重点道路和区域,聚焦道路交通违法行为,做到见违必纠、纠违必处、处罚必严,形成严管严查高压整治态势;组织开展道路交通标志标线、交通信号灯和交通技术监控设备“三项排查”工作,重点解决城市快速路、主次干路交通设施设置不合理、不规范、不协调、不连续的问题;大力实施全民交通安全宣传教育工程,在街面、户外、社区、楼宇、公共交通工具等各类显示屏投放交通守法公益广告,在学校、幼儿园开展道路交通法制教育主题活动,组织文明交通志愿者上路劝阻交通违法行为、开展文明交通宣传。

风清气正的社会环境是文明城市的另一个方面。市公安局将深化打击治理“盗抢骗”、通讯网络诈骗、网络贩枪、黑恶势力、经济领域犯罪、食药环犯罪六个方面专项行动;强化公共娱乐场所、校园周边地区的治安管理,严防“黄赌毒”等丑恶现象发生;加强部门协作,坚决查处取缔“黑网吧”;深入推进网德建设工程,依法打击网络谣言和网上淫秽色情信息。

市公安局还将加强星级以下宾馆管理,提升宾馆行业争创意识,落实非星级宾馆测评要求。市公安局将组织派出所对300余家星级以下宾馆不定期开展督导检查,确保公益广告、行业规范、文明旅游、文明餐桌、禁止吸烟等标识标语设置到位,从业人员知晓率、文明用语使用率等达到文明创建标准;建立派出所分管副所长及各宾馆负责人微信群,对检查中发现的问题第一时间在微信群中通报并立即落实整改措施。在去年制作600套核心价值观公益广告、1400只禁烟标识、1000只红袖套及300只监控标识的基础上,对星级以下宾馆中准三星、四星宾馆统一制作宣传架子并予以集中展示,做到整齐划一。

    声明:所有来源为“常熟日报”和“常熟新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系:0512-52778455,我们将及时核实处理。

[责任编辑:浦斐]

标签: 宾馆 公安局 交通 文明 公益广告