常熟新闻网首页

手机新闻网

新闻客户端

创全国文明城做文明常熟人

小举止大文明,通过我们的举手之劳就能改变身边的环境,换来...

管理部门和社区共同出力 琴湖农贸市场“大变脸”

picture

常熟日报讯 (记者 陈竞之摄影报道)得益于管理部门和琴湖社区志愿者的共同努力,琴湖农贸市场现在焕然一新。

5月19日的琴湖农贸市场是这样一幅景象:市场外不再被小摊小贩包围,坑坑洼洼的路面也被填平;市场内通透整洁,地面干干净净,文明标语随处可见,各个摊位也收拾得很齐整。就在此前一周,这里还是全国文明城市创建工作抽检中被点名批评的菜场之一,现在却成了周边老菜场的“改造样板”。

琴湖农贸市场总经理张金林说,琴湖农贸市场是个老菜场,多年来市场外面小摊贩屡禁不绝,而市场里面也是“摊外有摊”。过道大部分被经营户延伸的摊位占据,还有人把电瓶车也停在摊位边,留下很小的空间。整个菜场购物环境非常差,但大家都习以为常,多少年都没能改观。

5月13日、14日,市市场监督管理局和琴湖社区对市场进行整改。在市场内部,社区志愿者配合工作人员帮助经营户将超出摊位的部分收回摊位内部,还在醒目位置张贴了社会主义核心价值观、文明经营等公益广告,解决了下水道淤积等问题。在市场外部,志愿者清除了电线杆上的小广告,改善市容。另外还有城管队员定期在周边巡逻,维持秩序,不让小摊贩落脚。

市民张女士坦言,过去到菜场买菜感觉“很乱不清爽”,现在过道变宽了,地上干净了,很舒服。颜港熟食店铺一个长2米多的冰柜现在放在店铺门口,经营者坦言,“过去大家都占道,我也占道,因为我不放出去就缩在里面了。”

自琴湖农贸市场新建的第一天起,南北货铺的张阿姨就在这里经营。她表示,这次整顿很彻底,效果也很好,“环境好了,不但经营户进货出货更便利,客人也会更满意,希望这种状态可以一直保持下去。”

    声明:所有来源为“常熟日报”和“常熟新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系:0512-52778455,我们将及时核实处理。

[责任编辑:章静花]

标签: