常熟新闻网首页

手机新闻网

新闻客户端

创全国文明城做文明常熟人

小举止大文明,通过我们的举手之劳就能改变身边的环境,换来...

阜湖路东延道路工程开工 新建地标琴湖大桥

QQ截图20170612152626

常熟日报讯 (记者 陈竞之)为加快推进琴湖片区建设,完善城市路网结构,进一步方便百姓出行,近日,阜湖路东延(陶山路南延)道路工程开工建设,建成后湖滨桥将放平,胜湖路将拓宽,并新建琴湖大桥一座。

阜湖路东延工程西起海虞南路,东至新世纪大道,全长1723米,道路建设采用城市次干路标准,双向六车道,设计车速为每小时40公里。工程分三个标段施工。标一从海虞南路至琴湖路,全长297米,主要涉及湖滨桥放平改造。建于1978年的老湖滨桥将拆除,并新建一座平桥,桥高从6.米放平到3.8米,道路往南拓宽,新桥宽度36米,是老桥的3倍。标二从琴湖路至陶山路,全长633米,主要将新建一座长325米、宽40米、离水面高度1.6米的琴湖大桥,建成后将是琴湖一座标志性建筑。标三从陶山路至新世纪大道,全长763米,将对现有胜湖路拓宽改造,原有道路宽度约是8米,建成后宽40米,东接新世纪大道,方便琴湖片区居民出行。

目前标一、标二都在进行前期准备工作,工程项目部正在湖滨桥堍搭建中。预计到7月初大型机械设备进场,湖滨桥拆除等项目主体工程施工也将随之全面展开。计划工期到2018年5月。

    声明:所有来源为“常熟日报”和“常熟新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系:0512-52778455,我们将及时核实处理。

[责任编辑:浦斐]

标签: