常熟新闻网首页

手机新闻网

新闻客户端

厂房拆除留下垃圾堆场 常昆公路两侧存在环境问题

常熟日报讯 (记者 陈瑜琳)日前,有市民向“263”专项行动举报热线反映,常昆公路两侧存在明显的环境问题。

6月13日上午,“263”暗访组首先来到常昆公路上的王四食品厂对面。在现场, 记者 看到,1000多平方米的空地上满眼是残垣断壁,砖块、木板、塑料袋等建筑垃圾四处散落,仔细分辨,其中还有不少衣物以及床垫、马桶等生活垃圾。在空地另一角,建筑垃圾已然堆成一座“小山”,而紧靠“小山”的就是一根电线杆,存在明显的安全隐患。这些都是以前厂房拆除后遗留下的、未经严格处理的废品,在长期堆放过程中已经形成较大的环境问题。虽然当天大雨滂沱,但依稀能够闻出一些刺鼻的臭味。该空地还在河流沿岸,一些垃圾经过雨水冲刷掉入河内,污染了水体。水面上漂浮着零零落落的塑料瓶、塑料袋。

随后,暗访组来到位于王四食品厂东北面1公里处,这里也有一处空地存在着较明显的环境问题。此处也是厂房拆除后的空地,空地上已经长出了半人高的杂草,然而建筑垃圾还是杂乱地堆放在上面。许多拆剩下的门板、桌椅、帆布和塑料棚十分扎眼。一些墙壁摇摇欲坠,如果在行人经过时突然坍塌,后果不堪设想。 记者 发现这里还居住着两三户人家,除了建筑垃圾,现场还增加了许多生活垃圾,垃圾堆放密集的地方,连脚都踏不进。

针对此次发现的环境问题,市“263”办公室将向属地政府进行通报,并要求属地政府尽快落实问题整改工作,同时举一反三,对辖区内的此类问题进行全面排查和整治,切实维护好群众的生活环境。

    声明:所有来源为“常熟日报”和“常熟新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系:0512-52778455,我们将及时核实处理。

[责任编辑:浦斐]

标签: