常熟新闻网首页

手机新闻网

新闻客户端

5月CPI同比升0.8% 八类商品温和上涨

常熟日报讯 (记者 严婷) 记者 从市统计局获悉,5月份,居民消费价格总指数与去年同月相比上升0.8%,居民消费价格总指数与去年同期相比上升1.5%。

构成居民消费价格指数的八个大类商品价格,与去年同月相比全部上升。其中,食品烟酒类上升0.1%、衣着类上升1.2%、居住类上升0.8%、生活用品及服务类上升0.6%、交通和通信类上升0.8%、教育文化和娱乐类上升1.8%、医疗保健类上升1.4%、其他用品和服务上升0.8%。

分析认为,5月份,鲜菜由于气温上升供给量增加,价格下降;鸡蛋供大于求,价格下降;猪肉供应充足,价格下降;水产品由于休渔期影响供应减少,价格上涨;应季瓜果上市价格较高,鲜果价格上涨。

    声明:所有来源为“常熟日报”和“常熟新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系:0512-52778455,我们将及时核实处理。

[责任编辑:浦斐]

标签: