常熟新闻网首页

手机新闻网

新闻客户端

创全国文明城做文明常熟人

小举止大文明,通过我们的举手之劳就能改变身边的环境,换来...

提升精准帮扶水平 市党员关爱基金理事会换届

常熟日报讯 (记者 陈竞之)昨日,常熟市党员关爱基金工作领导小组会议暨市党员关爱基金理事会换届工作会议举行。

会议审议通过了基金会第一届理事会工作报告和财务报告、《2017年度资金使用建议方案》等,选举产生了新一届理事会。

会议明确,要进一步提升精准帮扶水平,将党员关爱帮扶工作纳入我市学习教育常态化制度化总体部署,结合全面深化“百村千企万户大走访”活动,推动各级党员干部深入基层,在访贫问苦、扶贫帮困中密切党和群众的血肉联系;党员关爱基金会要继续不断探索创新,加强与民政、社保、财政等职能部门的沟通,探索创新与社会公益部门的合作模式,真正把资金用到最迫切需要的群体和项目,实现关爱帮扶效果的最大化、最优化。要进一步提升基金会运作水平,合法合规统筹利用各方资源,创新募资形式,创设募捐载体,进一步探索提升自身“造血”功能。要进一步提升规范管理水平,整合力量,注重宣传,加强指导,确保党员关爱基金规范、高效、科学、阳光运作。

市委常委、组织部部长、统战部部长、市党员关爱基金工作领导小组副组长陆文明出席会议。

链接

常熟市党员关爱基金在2010年创先争优活动中由市委发起成立,2012年经省民政厅批准登记,2014年底通过省社会组织4A级评估。成立五年来,基金会深入开展党员关爱帮扶行动,彰显党的先进性,成为新形势下密切党和群众血肉联系的有效载体,同时稳步做大党员关爱基金,截至今年3月底,资产总额计1.189亿元。

    声明:所有来源为“常熟日报”和“常熟新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系:0512-52778455,我们将及时核实处理。

[责任编辑:浦斐]

标签: