常熟新闻网首页

手机新闻网

新闻客户端

创全国文明城做文明常熟人

小举止大文明,通过我们的举手之劳就能改变身边的环境,换来...

加强职工活动阵地建设 虞山镇表彰“十佳”示范企业工会

常熟日报讯 (通讯员 褚育康)昨日,虞山镇召开“十佳”示范企业工会表彰大会,对江苏金龙科技股份有限公司、江苏梦兰集团等“十佳”示范企业工会进行表彰,全镇新任工会主席业务上岗培训同时举行。

虞山镇按照“哪里有职工,就要在哪里组建工会”的建会原则,以年均70家的建会力度推进基层工会组建工作,全镇现有工会组织672家,覆盖企事业单位1134家,会员人数近10万人。镇总工会按照工会规范化建设标准,组织开展“十佳”示范企业工会、规范化职工之家创建工作,健全基层工会工作机制,加强职工活动阵地建设,激发基层工会组织的活力。江苏梦兰集团工会引领员工投身技术创新和技术实践,出资设立“梦兰1+1创新基金”,对科技创新、技术攻关和产品创优进行专项奖励;开展“为发展献计、为管理谏言、为梦想加油”职工合理化建议、金点子征集活动,“一种基于云架构的终端程序管理办法”“切线夏凉被绗缝工艺”和“四线车纱带加固工艺被”获评常熟市优秀合理化建议成果奖,公司荣膺全国职工书屋示范点、省五一劳动奖章和省模范职工之家。

当天,70多名新任工会主席聆听了基层工会干部实务培训专题辅导。

    声明:所有来源为“常熟日报”和“常熟新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系:0512-52778455,我们将及时核实处理。

[责任编辑:浦斐]

标签: