常熟新闻网首页

手机新闻网

新闻客户端

创全国文明城做文明常熟人

小举止大文明,通过我们的举手之劳就能改变身边的环境,换来...

《<常熟市城市总体规划(2010—2030)>(2017年修改)》进行公示 五大方面内容获修改

常熟日报讯 (记者 严婷) 记者 从市规划局获悉,《<常熟市城市总体规划(2010—2030)>(2017年修改)》进入成果编制阶段,为了充分听取公众意见,提高城市总体规划的科学性、合理性,现将规划予以公示,公示期为30天,至6月17日止。

通过对《常熟市城市总体规划(2010—2030)》的实施评估,此次规划修改采取“城市总体规划较大修改”的方式编制本规划,主要涉及中心城区城市建设用地的调增调减、绿地、教育设施、道路交通、公用设施等五个方面的修改。其中,在中心城区城市建设用地的调增调减方面,在城市建设规模不变的前提下,对中心城区的用地规划布局进行修改,包括建设用地的调减、调增,合计涉及建设用地增减调整472.22公顷。修改前后,用地增减保持整体平衡。

本次修改方案,共计调增公园绿地161.4公顷,调减绿地与广场用地110.4公顷。其中调增绿地在中心城区各个区域均有分布,主要集中在城区北片、新世纪大道沿线、主城西南和东南片区、梅李镇区、碧溪东部等公园绿地覆盖较差区域。修改后,规划绿地与广场用地1715.9公顷,人均绿地与广场用地10.9平方米,其中公园绿地1446.3公顷,人均公园绿地面积9.2平方米。

在市民最为关心的教育设施方面,此次修改后,规划保留现行总规初中用地8处,用地面积36.59公顷;规划新增初中用地19处,其中现状已建初中纳入9处,用地面积60.51公顷,规划新建初中10处(其中九年一贯制学校5处),用地面积67.82公顷;规划初中用地面积合计164.92公顷。规划保留现行总规小学用地7处,用地面积24.35公顷;规划小学用地50处,其中现状已建小学纳入22处(其中九年一贯制学校1处),用地面积93.21公顷,规划新建小学28处(其中九年一贯制学校4处),用地面积111.62公顷;规划小学用地面积合计229.18公顷。

    声明:所有来源为“常熟日报”和“常熟新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系:0512-52778455,我们将及时核实处理。

[责任编辑:浦斐]

标签: