常熟新闻网首页

手机新闻网

新闻客户端

筑起职工维权“避风港” 支塘镇工会普及法律知识提供法律帮助

常熟日报讯 (记者 杨之洲)日前,支塘镇工会、劳动所结合“七五”普法活动邀请市劳动人事争议仲裁院副院长郑建川为职工作劳动法律法规暨工伤预防知识培训,进一步推进法治建设,丰富企业负责人和职工的法律知识。

郑建川首先对劳动关系常用文本、劳动法的倾斜保护、劳动合同书的条款等方面内容进行了详细讲解,给职工们普及法律知识,指导企业合法用工。随后,他重点解读了相关规章制度,通过案例分析的形式,让企业负责人和职工能更直观地理解和运用。郑建川还对劳动合同协议书、协议书要素等大家关心的问题进行了全面、系统的分析,便于企业更好地办理各项手续。就大家提出的问题,郑建川一一进行了解答。这次活动不仅普及了法律知识,把法送到职工身边,满足了大家的学法需求,更增强了用人单位遵守和执行劳动保障政策的自觉性,为构建和谐劳动关系、维护职工权益、促进经济发展和社会稳定提供了有力保障。

近年来,支塘镇工会始终坚持关心企业和职工的权益。镇工会职工法律保障帮扶中心积极为广大职工普及法律法规知识,提供法律援助,进行合理维权,既保护了职工合法权益,维护了社会稳定,又扩大了工会的影响力。支塘镇工会设立在窑镇村和江苏常盛钢结构有限公司的职工法律保障帮扶站等机构运行正常,从多方位给职工提供法律帮助。此外,支塘镇无纺产业劳动保护监督检查员片区服务站也发挥着重要的作用。经过今年的进一步调整和优化,目前服务站拥有成员企业32家,为企业提供了劳动维权、用工方面的帮助,营造了和谐用工的氛围,搭建了企业和职工之间沟通的桥梁。

今年上半年,支塘镇工会还通过举办家庭文化建设有奖征文,工会干部知识竞赛,表彰“五一”文明岗(班组)、文明职工,评选支塘镇优秀护士等一系列活动,更好地关怀广大职工。下阶段,支塘镇工会还将举办安全生产法律法规培训、支塘镇第七届消防运动会和第二期读书活动等一系列活动,在努力成为职工和企业避风港的道路上不断前进、不断奋斗。

    声明:所有来源为“常熟日报”和“常熟新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系:0512-52778455,我们将及时核实处理。

[责任编辑:浦斐]

标签: