常熟新闻网首页

手机新闻网

新闻客户端

创全国文明城做文明常熟人

小举止大文明,通过我们的举手之劳就能改变身边的环境,换来...

确保供应使用到位 农委加强水稻专用配方肥督查

常熟日报讯 (记者 冯碧珩)日前,市农委对全市2017年水稻专用配方肥供应情况进行督查。结果显示,目前已供应水稻专用配方肥4800多吨,供应量在80%左右,剩余肥料有的作为追肥施用,预计6月底将全面完成供应。

当天,相关人员前往大义蜂蚁村合作农场、尚湖大河村级农场、尚湖王庄网点、尚湖练塘网点查看专用肥到货情况,详细了解肥料分发全过程。今年,我市继续实施水稻专用配方肥料应用补贴政策,政府采购供应水稻专用配方肥料6100吨。市农委加大对水稻专用配方肥的督查,于5月18日组织人员到董浜农资网点对第一批送达的两种配方肥料进行取样并送第三方检测,检测结果全部合格。6月7日,相关人员又在海虞农资网点再次对中期送达的两种配方肥料进行取样,同时在海虞镇大田中进行田间试用,确保质量符合要求。

下阶段,市农委将继续跟踪调查配方肥供应情况,目前已明确3家农户的农田为跟踪调查点,对配方肥实际施用效果进行评价,为明年的推广工作积累经验。

    声明:所有来源为“常熟日报”和“常熟新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系:0512-52778455,我们将及时核实处理。

[责任编辑:浦斐]

标签: