常熟新闻网首页

手机新闻网

新闻客户端

大走访中送上爱心款 帮困境群众渡难关

常熟日报讯 (通讯员 邵金祥)日前,古里镇民政办、妇联和紫霞村村委会的负责人来到紫霞村村民杜佳铭家中,给她送上一份特殊的礼物——社会各界的爱心捐款。

19岁时,杜佳铭遭遇了一场磨难。因突发感染性心肌炎,她被送往医院抢救。在梦魇般的三个月时间里,她经历了数次插管和大大小小的手术,术后又发生排斥反应和肺炎等并发症,体重降到了35公斤。为了治病,杜佳铭家已经花掉了近50万元,这对普通工薪阶层来说无疑是沉重的负担。在大走访过程中,紫霞村党员干部了解到了这一情况,一方面马上组织党员干部和村民群众爱心捐款,另一方面及时向镇民政办和妇联反映情况。村党员干部在参加“轻松筹”的同时带头捐款,社会各界你10元、我20元地伸出援手,目前共募集爱心款8590元。与此同时,镇民政办和妇联积极向上争取,为杜佳铭申请到了6000元救济款,帮助一家人渡过难关。

    声明:所有来源为“常熟日报”和“常熟新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系:0512-52778455,我们将及时核实处理。

[责任编辑:浦斐]

标签: