常熟新闻网首页

手机新闻网

新闻客户端

维护辖区消防安全 莫城14家“三合一”单位被查封

常熟日报讯 (记者 陈瑜琳)昨日,市消防大队会同莫城管理区消防办、安监办、综合执法局、莫城派出所等部门,对莫城管理区14家“三合一”隐患单位实施临时查封。

此次集中执法检查的对象均为服装加工厂或居民楼内的服装加工小作坊。这些隐患单位有的用泡沫夹芯板搭建宿舍,有的没有防火分隔和独立疏散逃生通道,还有的存在电线私拉乱接的情况。住宿与生产、经营、存储处在同一联通空间内,一旦发生火灾,极易造成重大人员伤亡事故。泡沫夹芯板属于易燃材料,用泡沫夹芯板搭建宿舍,一旦发生火灾,泡沫会产生大量有毒烟气,对人体造成很大的伤害,容易致人死亡。

查封过程中,执法人员告知相关责任人应承担的法律责任及整改要求,经相关负责人签字确认后张贴封条,并告知负责人必须在隐患整改完成并经消防大队验收合格后方能恢复生产、经营活动。莫城派出所副所长赵炜文表示,对已经发现的“三合一”场所,相关部门将逐步进行查封,要求企业负责人尽快整改;一旦发现有人私自撕毁封条或擅自进入查封场所,公安机关将依法进行查处。

    声明:所有来源为“常熟日报”和“常熟新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系:0512-52778455,我们将及时核实处理。

[责任编辑:浦斐]

标签: