常熟新闻网首页

手机新闻网

新闻客户端

创全国文明城做文明常熟人

小举止大文明,通过我们的举手之劳就能改变身边的环境,换来...

“垃圾山”被清除回填 各部门整治公路沿线环境问题

常熟日报讯 (记者 陈瑜琳)6月16日,针对日前市“263”办公室暗访中发现的常昆公路两侧的环境问题, 记者 再次进行了走访,发现相关部门已经行动起来,问题正在整改当中。

在常昆公路上的王四食品厂对面,近0.8公顷的空地上,好几座“垃圾山”已经不见踪影,几台挖掘机正在加紧清理施工中。这里是旧厂拆迁后的遗留地块,由于缺乏专人管理,非但建筑垃圾无人清理,还有居民私自偷倒生活垃圾,成为常昆公路边的一个环境问题。目前,相关部门已经调来4部大型挖掘机对建筑垃圾和生活垃圾进行清理,由10多辆农用车运输垃圾,目前累计清除建筑垃圾700立方米。东南街道苏锋村村委会主任范忠林说,对于可利用的建筑垃圾他们将就地使用;无法利用的就及时清除。此外,还调来12辆大型土方车,已经运来300立方米的泥土进行回填,接下来还将继续回填900多立方米土方,直至覆土厚度达60厘米。工程负责人说,清除垃圾和回填泥土的工程当天就可完成,接下来还将进行建围墙和种草籽的工作。据了解,这些均为临时工程,今后交运部门将把该路段拓宽50米,目前实施的清理工作是为了给周围居民和行人营造良好的生活环境。范忠林说,村里也将安排环卫工人对这些区域定期进行清扫,保证环境整洁长效化。

在王四食品厂东北面1公里处的空地上,原本摇摇欲坠的建筑物墙壁也被悉数推倒,建筑垃圾正在清理中。范忠林说,村里将配合各部门加紧完成垃圾清除工作,预计一周内将全部清理干净。今后也会安排专人对该区域进行卫生管理,加大长效管理力度,努力做好环境保护工作。

    声明:所有来源为“常熟日报”和“常熟新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系:0512-52778455,我们将及时核实处理。

[责任编辑:章静花]

标签: