常熟新闻网首页

手机新闻网

新闻客户端

常熟高铁站实现“一站两场” 分设沿江场与沪通场

picture

picture (1)

图:常熟站效果图。

常熟日报讯 (记者 闵添)日前,江苏省与中铁总公司达成最新共识,苏南沿江城际高铁力争今年底前开工建设,并且明确张家港至太仓段将全线新建,不再与沪通铁路共线。这段铁路将设计为“双线客运专线”,与目前在建的沪通铁路张家港至太仓段“并线”而非“共线”运行,通俗理解类似于并排运行。

既然是“并线”而非“共线”,那么问题随之而来,目前规划中的常熟高铁站(常熟北)和常熟东站首先是为沪通铁路做的相关配置,若“共线”则按照计划常熟高铁站一站兼两线,如今“并线”后常熟高铁站如何调整?常熟东站又将何去何从呢?

记者 从市铁路部门了解到,本次调整后,建成后的苏南沿江铁路在本市境内将临近沪通铁路北侧,在安全距离之外平行敷设。根据常熟站综合交通枢纽规划,苏南沿江铁路建设时将把在建的沪通站房向北拓展,这就意味着目前在城北新造村附近规划及建设的常熟高铁站将形成“一站两场”的规模。

常熟高铁站房届时将由两部分组成,两场是指常熟高铁站的“沪通场”(沪通站房)和“沿江场”(沿江站房),沪通场为沪通铁路交通配套,沿江场为苏南沿江铁路交通配套,两者连成一体。目前,沪通铁路配套的沪通场基础设施正在紧张施工中。

综合考虑到设计时速、高铁经济合理站间距等因素,目前苏南沿江铁路设计方案仅考虑在本市境内设常熟站一个站点。而常熟东站仅为沪通铁路预留站。

    声明:所有来源为“常熟日报”和“常熟新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系:0512-52778455,我们将及时核实处理。

[责任编辑:章静花]

标签: