常熟新闻网首页

手机新闻网

新闻客户端

创全国文明城做文明常熟人

小举止大文明,通过我们的举手之劳就能改变身边的环境,换来...

王飏带队督查省“263”曝光问题整改情况时要求 明确主体责任提升环境质量

常熟日报讯 (记者 严婷)6月17日,市委书记王飏,市委副书记、市长周勤第带领环保、水利、城管等部门负责人现场督查省“263”曝光问题整改情况。

在虞山镇谢桥管理区,王飏一行来到东巨塘进行现场督查。这条河存在河道黑臭问题,附近百姓反映较为强烈。王飏要求属地政府及相关部门加大整改力度,在做好清淤、引流和沿河拆围工作的同时,重点排查沿河的相关企业,确保企业内的生产和生活污水收集到位,雨污分流处理,同时针对企业特点,制定不同的解决方案。王飏还深入两家企业了解污水收集、流向情况,他叮嘱企业负责人,要明确主体责任,确保生产、生活各类污水的接管收集,生活污水处理必须达标,确保周边百姓的良好生态环境。

随后,王飏带队来到支塘镇建筑垃圾(渣土)填埋场,填埋场主要填埋建筑垃圾和工业垃圾,已有十多年运营历史。在现场督查中,王飏要求,对于已填埋垃圾的生态环境影响评估,环保部门要做好环境监测准备。对于现有的工业垃圾和建筑垃圾,填埋场要严格按照分类填埋和科学填埋的原则进行分类处理,今后再进行深度处置。

在支塘镇废塑料回收加工集中点督查时,王飏了解到,这个集中点共有16家废旧品回收户,其中9家为废塑料回收加工点,目前对于违规加工情况已全面取缔。王飏要求属地政府部门继续加强监管,杜绝出现违规行为。同时,全市要研究探索适用、可行的运营方式,建立废旧物资回收利用体系,力争既实现源头上的垃圾减量,又实现废旧物资的资源化利用。

王飏还现场查看了辛庄镇洞港泾河,这条河以前由于沿线店铺、附近居民及集贸市场生活污水的排入,导致河道黑臭较为严重,目前洞港泾河已得到清淤等初步整治。王飏强调,对于黑臭河道的整治,不仅要做好清淤工作和周边居民的生活污水收集处理工作,还要加强各类污水收集管道的公共设施建设,重视沿河企业员工集中居住后带来的生活污水收集等问题,找到不同污水排放的来源,定期清淤、集污,通过技术进行分流处理,要做到责任不落实绝不放过,整治不到位绝不放过,长效机制不建立绝不放过,全面提升区域环境质量和生态建设水平。

市委常委、虞山镇党委书记孙健陪同督查。

    声明:所有来源为“常熟日报”和“常熟新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系:0512-52778455,我们将及时核实处理。

[责任编辑:浦斐]

标签: