常熟新闻网首页

手机新闻网

新闻客户端

创全国文明城做文明常熟人

小举止大文明,通过我们的举手之劳就能改变身边的环境,换来...

水稻夏种完成机插

 图:两台机动插秋机先行下地,拉开了支塘镇蒋巷村今年水稻夏种的大幕。

图:两台机动插秋机先行下地,拉开了支塘镇蒋巷村今年水稻夏种的大幕。

常熟日报讯 (通讯员 唐渭清摄影报道)日前,支塘镇蒋巷村完成了全村的水稻机插秧作业。去年秋收以后,蒋巷村全部土地休耕并冬耕冻垡,今年开春以后又全面施用猪粪和河泥,接着深翻灌水浸泡,使土壤高度熟化,保证了大田肥力充沛,为机插秧提前做好了准备。另外,规划中的300多亩有机水稻也将于近日机插移栽。

    声明:所有来源为“常熟日报”和“常熟新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系:0512-52778455,我们将及时核实处理。

[责任编辑:浦斐]

标签: