常熟新闻网首页

手机新闻网

新闻客户端

创全国文明城做文明常熟人

小举止大文明,通过我们的举手之劳就能改变身边的环境,换来...

绷紧安全防范之“弦” 多部门联合举办大型广场咨询服务活动

123

文并摄/见习记者 戴晓怡

6月16日,以“全面落实企业安全生产主体责任”为主题的2017年安全生产宣传咨询日活动在老县场文化广场举办。市安委办组织安监、公安、住建、交运、总工会、环保、供电等10多个部门在现场设置了电力、消防、气象、旅游、天然气等多个服务区,面对面接受广大市民的咨询,发放相关安全知识宣传资料,集中宣传安全生产方针政策、法律法规、相关常识和自救互救方法,为群众解疑释惑。

上午9时,活动刚刚开始,咨询摊位前就聚集了不少市民。从珍门到市里办事的袁瑞明认真地阅读着刚刚拿到的宣传手册。“安全方面的知识平时也有点了解,比如遇到火灾不能站着到处乱跑,要用毛巾捂住口鼻。因为烟都是往上走的,所以人应该弯腰甚至趴在地上才能呼吸到更多空气。”说话间,袁瑞明已经在各个服务区领取了宣传资料。“我拿点回去和家里人一起看看,顺便把资料分发给乡邻,让他们也多了解点知识,提高安全意识。”

在市天然气有限公司设置的服务区,工作人员正忙着向市民发放《常熟市民用天然气价格改革方案》《天然气居民用户须知》《燃气安全常识》等宣传资料,为市民提供安全用气方面的咨询服务。家住市区的王阿姨正在咨询天然气软管更换的问题,“我知道现在软管都是自己换的,但是自己换我担心会不会存在安全问题。”“阿姨您换好了可以给我们打电话,我们会安排人过来给您检测是否漏气。”听了工作人员的答复,王阿姨露出了满意的笑容。家住漕泾的刘大爷说自己家的老水表想要更换,但是安装师傅来了几次都没装好。“大爷您住在几区几幢,留个电话号码,我们马上派人过去给您看看具体情况。”工作人员边说边在本子上做好记录。刘大爷开心地说,“现场咨询真是方便呀!”

活动现场,相关部门还设置了20多块展板,展板上的宣传内容涉及气象科普知识、禁寄物品辨识方法、电力设施保护、职业病防治基本知识、2017年企业安全生产工作要点等方面。市消防大队专门安排了一辆宣传用车辆,在车身的大屏幕上循环播放消防安全知识宣传片。

今年6月份是全国第16个安全生产月。6月1日至30日,我市将开展一系列活动,弘扬安全文化,普及安全知识,全面提升市民安全素质。安全生产月期间,除了举办广场咨询活动、安全生产文艺晚会、安全生产应急演练和安全生产知识有奖竞答活动外,全市各地、各部门还将组织人员观看警示宣传片《坚守安全红线》《安全生产的行动纲领》——解读《中共中央国务院关于推进安全生产领域改革发展的意见》,开展企业安全风险公告和隐患排查治理、行业安全方面的活动,同时还将举办安全生产公益广告刊播等活动。市安监局将利用“常熟安监”微信公众号平台,整合安全月相关主题内容,进行朋友圈安全知识宣传。

    声明:所有来源为“常熟日报”和“常熟新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系:0512-52778455,我们将及时核实处理。

[责任编辑:浦斐]

标签: