常熟新闻网首页

手机新闻网

新闻客户端

创全国文明城做文明常熟人

小举止大文明,通过我们的举手之劳就能改变身边的环境,换来...

斥资近2亿元实施迎峰度夏改造工程 为市民送上舒心电

  图:虞北供电所工作人员正在架设新线路。

图:虞北供电所工作人员正在架设新线路。

常熟日报讯 (记者 陈瑜琳摄影报道)市供电公司全力打好迎峰度夏攻坚战,到目前,全市已有620个项目完成改造,新增及更换综合配电变压器241台,架空线路293.1千米,接户线350千米,惠及城乡居民16474户。

6月16日,虞北供电所的6名工作人员来到虞山镇勤丰村。当天他们的任务是对谢桥联民6号台片立杆换线,具体包括换立10米电杆9根、新架设120平方毫米导线8档。这个区域原有设施较为陈旧,不能满足盛夏用电高峰期日趋增长的空调负荷。为切实提升区域内供电设施健康水平,保证安全可靠供电,近三年来,虞北供电所每年投入近3000万元资金实施农村电网改造。今年至5月底,虞北供电所已完成第一批项目53个低压台片的改造建设任务,共换立电杆399根,新架设低压线路28千米,改造接户线48千米,受益城乡居民共1993户。

当天施工的属于第二批项目。第二批项目包括新增及改造配电变压器67台,完工后将有2460户居民受益。目前,第二批项目已进入攻坚阶段。考虑到盛夏用电高峰即将来临,虞北供电所每天安排4个施工队同时作业,早晚加班加点,节假日也不休息,力争在用电高峰来临之前基本完成施工任务,让更多居民用上放心电、合格电。接下来,虞北供电所还将对进户线、接户线、用户电表箱进行改造更换。整个工程将赶在本月底基本完成。届时,区域电压质量将得到大大提升,居民盛夏用电无忧。

记者 了解到,市供电公司围绕新农村建设发展需求,立足合理布点、余量设计的原则,通过常态化梳理电网薄弱环节与用电需求,滚动修编农网建设储备项目,积极优化农网架构。今年,市供电公司将在迎峰度夏改造工程上投入1.99亿元,实施项目1556个,改造低压线路683.62千米、接户线661.02千米,及时解决供用电设备陈旧重载、导线线径细、接户线破损老化等原因导致的局部电网薄弱问题,受益居民约3.4万户。

    声明:所有来源为“常熟日报”和“常熟新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系:0512-52778455,我们将及时核实处理。

[责任编辑:浦斐]

标签: