常熟新闻网首页

手机新闻网

新闻客户端

创全国文明城做文明常熟人

小举止大文明,通过我们的举手之劳就能改变身边的环境,换来...

弘扬家庭文明新风尚 海虞镇将家风家训贴上墙

常熟日报讯 (通讯员 刘文忠)近日,海虞镇组织志愿者在试点村龙墩村将家风家训牌贴上每家每户的门墙,进一步深化全国文明城市创建工作,树立家庭文明新风尚,以优良家风推动良好社会风气的形成。

gdrtth

家风家训是中华传统文化的重要组成部分,是推动社会文明进步的正能量。海虞镇将家风家训牌贴上墙,目的是带动居民素质和全镇文明程度的整体提升。这些上墙的家风家训都从居民中征集而来,供居民们共勉。为大力弘扬中华民族传统美德,树立良好家风,传承夫妻和睦、尊老爱幼、科学教子、勤俭持家、邻里互助的家庭美德,海虞镇最近还在全镇范围内开展了家风家训手抄报征集评比活动。手抄报内容包括以父慈子孝、兄友弟恭、贤媳仁妻、勤俭持家、嗜读好学等为主题的家风小故事、历史故事和家训家规。海虞镇要求各村、社区以此次活动为契机,组织开展多种形式的“好家风、好家训”宣传活动,营造全镇学习好家风好家训的浓厚氛围,引导全镇居民继承传统美德,营造文明、和谐的社会文化环境。

    声明:所有来源为“常熟日报”和“常熟新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系:0512-52778455,我们将及时核实处理。

[责任编辑:薛冰青]

标签: 批次 江苏 高招 本科 第一