常熟新闻网首页

手机新闻网

新闻客户端

创全国文明城做文明常熟人

小举止大文明,通过我们的举手之劳就能改变身边的环境,换来...

发挥优势资源做好公共服务 美术馆获文化部奖

常熟日报讯 (记者 陈燕)日前,文化部公布了2016年度全国美术馆优秀项目评选结果,常熟美术馆“纪念庞薰琹诞辰110周年系列展”和“‘七彩的夏日’系列公共教育活动”分别荣获2016年度全国美术馆优秀展览提名项目和优秀公共教育提名项目。

2016年时值中国著名画家、工艺美术家、工艺美术教育家庞薰琹先生诞辰110周年。“纪念庞薰琹诞辰110周年系列展”由“探索、探索、再探索——纪念庞薰琹诞辰110周年艺术展”和“庞薰琹是谁——纪念庞薰琹诞辰110周年艺术作品展”组成。前者以巡展方式展示庞薰琹师生作品,后者集中展示庞薰琹作品。“七彩的夏日”系列公共教育活动包含手绘纸伞、手绘马勺脸谱、我是小小讲解员等多个子项目。活动持续近两个月,美术馆充分发挥了在公共文化生活中的教育功能和知识传播功能,利用现有资源,广泛开展未成年人教育与实践活动,得到了广大学生和家长的认可和好评,成为常熟市2016暑期未成年人教育实践活动的重要组成部分。

2016年度全国美术馆优秀项目共评出优秀展览项目8个,优秀公共教育项目7个,优秀展览提名项目25个,优秀公共教育提名项目16个。

    声明:所有来源为“常熟日报”和“常熟新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系:0512-52778455,我们将及时核实处理。

[责任编辑:薛冰青]

标签: