常熟新闻网首页

手机新闻网

新闻客户端

创全国文明城做文明常熟人

小举止大文明,通过我们的举手之劳就能改变身边的环境,换来...

重拳整治“散乱污”企业 “263”暗访曝光环境问题正在整改

常熟日报讯 (记者 陈瑜琳)8月11日,针对市“263”办公室暗访中发现的位于虞山镇的两家企业污染治理措施不到位,存在环境隐患的问题, 记者 再次进行了走访,发现大义管理区和谢桥管理区已经行动起来,对整改工作进行了部署并正全力落实整改。

问题曝光后,大义管理区组织安监、环保、公安、城管和供电部门出动70人,对常熟市常洁废油脂回收有限公司进行拆除关停。 记者 在现场看到,挖掘机正在拆除违章建筑,工作人员对厂内塑料桶、铅皮桶进行了收集清理。大义管理区管委会副主任赵国华说,今年年初,这家企业已被管理区列入整改计划,管理区多次和企业协商,企业却一直借故拖延。此次曝光后,管理区立即组织力量推进整改,对企业实施关停。同时,针对此类突出环境问题,管理区将根据市里提出的目标要求,全力以赴推进专项整治,集中多部门力量对辖区内的“散乱污”企业进行调查摸底并落实整改措施,确保按期完成整治任务。

针对被曝光的环境问题,谢桥管理区环保办等部门工作人员第一时间赶往恒达服装印花厂,对接房东要求停产,并于8月10日下午拆除设备。 记者 在现场看到,企业已经停止生产,多名工作人员正在整理拆下的设备。谢桥管理区管委会副主任陆宇峰说,管理区将对辖区内类似企业、小作坊进行全面排查,消除隐患,还居民和谐的生活环境。

又讯(记者 陈瑜琳)当天,古里镇组织安监办、环保办、经服中心、综合执法局、派出所、供电公司对永林开毛厂、常熟市盛昌塑料制品有限公司、徐友明塑料制品厂、周卫宁木器厂4家未按期自行关停的小作坊和企业采取强制停电措施。

记者 在现场看到,这些企业均已停产。古里镇“263”办公室常务副主任谭骢说,今年6月初,古里镇在辖区内组织开展全面排查,发现了80多家“散乱污”企业,有13家企业被列入第一批关停名单,上述4家问题较严重的企业先期取缔。

经调查,常熟市盛昌塑料制品有限公司、周卫宁木器厂、徐友明塑料制品厂、永林开毛厂这4家小作坊和企业均存在无环评手续、无污染治理设施、生产加工过程中各类环境污染严重、“三合一”等问题。古里镇多次巡查并下达通知责令停产,但均未落实。根据市政府《关于集中开展“散乱污”企业专项整治工作方案》的要求,古里镇积极协调环保办等部门对4家企业实施强制断电。谭骢表示,将督促属地村在一个月内把这些企业的设备、原辅材料搬离厂区,做到“三清”。古里镇将进一步加大排查力度,对发现的“散乱污”企业坚决进行整治或者关停取缔,切实保障区域环境和群众权益。

    声明:所有来源为“常熟日报”和“常熟新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系:0512-52778455,我们将及时核实处理。

[责任编辑:薛冰青]

标签: