常熟新闻网首页

手机新闻网

新闻客户端

创全国文明城做文明常熟人

小举止大文明,通过我们的举手之劳就能改变身边的环境,换来...

课堂外我们魅力无限 副题 : 碧溪新区展示未成年人素质教育成果

文/常熟日报记者 戴晓怡

8月10日晚6时30分,由碧溪新区社区教育培训中心举办的“七彩的夏日”2017年碧溪新区未成年人素质教育成果展演在碧溪新区聚和佳苑社区广场举行。

精彩纷呈的展演活动吸引了众多居民前来观看。舞台上孩子们献才艺、展风姿,表演的拉丁舞、诗朗诵、跆拳道、电子琴、情景剧、中国舞、儿童歌曲等节目赢得了台下观众的阵阵掌声,家长们纷纷用手机记录下孩子们的魅力瞬间。舞台旁的展板上展示的是素描、书法、绘画等孩子们参加社区教育培训中心暑期班的优秀作品,居民、家长驻足观看,连连称赞。

王桂芝的女儿吕梓琳在社区教育培训中心学习诗朗诵和中国舞已经三年了,现场也为观众们展示了自己的才艺,性格文静的她一上舞台就活力四射。看到孩子在舞台上绽放风采,王桂芝表示很欣慰,“我感觉参加培训班以后孩子成长很快,她的性格有点内向,这些年学下来自信了很多,还经常参加社区举办的演出活动。只要孩子喜欢,我们作为家长肯定支持。”吕梓琳也表示,诗朗诵和中国舞都是自己的兴趣,所以会坚持下去。“听着音乐跳舞,还能和其他小朋友一起学习,我觉得很开心。”吕梓琳告诉 记者 。

“举办这次成果展主要是为了向家长展示孩子们在培训期间的学习成果,也为孩子们提供一个展示自我、提高自我的平台。”碧溪新区社区教育培训中心主任徐新军表示。

结合区域特点,根据方便居民群众的原则,碧溪新区社区教育培训中心将位于碧溪集镇的老文化站和聚和佳苑社区定为校外素质教育的主阵地,并和东吴学校合作,在校内设立吴市分中心,方便全区居民就近学习、接受培训。今年暑期,碧溪新区社区教育培训中心从7月10日开班,8月10日结束培训,共开设了19个课目,吸引了辖区1772名少年儿童报名参加。

    声明:所有来源为“常熟日报”和“常熟新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系:0512-52778455,我们将及时核实处理。

[责任编辑:薛冰青]

标签: