常熟新闻网首页

手机新闻网

新闻客户端

创全国文明城做文明常熟人

小举止大文明,通过我们的举手之劳就能改变身边的环境,换来...

压实责任务求实效 市领导开展“263”专项督查

常熟日报讯 (记者 徐鹤)8月11日,市领导带领市水利局、市市场监督管理局等部门负责人对南福山塘、服装城区域“263”重点项目推进和挂牌督办整改情况进行督查。

在南福山塘谢桥段,督查组重点查看了周边存在的环境隐患。福山塘沿线部分企业污水未经处理直排河道,周边私搭乱建现象严重,居民区未配套污水管网,生活污水直排河道,水质恶化明显。勤丰村福山塘边有一个废油收购点,废油直接通过雨水管道进入福山塘。废油收购点边还有一个废品回收点,废品露天堆放,污水直排河道。督查组要求环保、水利等部门严格按照排放标准,加强日常管理,对河道及时进行清淤,拆除直排管道,拆除违章建筑。

在服装城,督查组就“263”挂牌督办项目服装城黄泥溇重点查看了黑臭河道整治、污水泵站建设等情况,要求相关职能部门及时清除积水、拆除河边违章搭建、种好两岸绿化植被。招商西路八达服装区的好运快餐店等3家餐饮店经营场所环境脏乱差,存在油烟扰民现象,周边群众信访突出。督查组要求虞山镇、服装城切实压紧工作责任,做到心中有目标,在完成阶段性整改任务的基础上抓好长效管理,实现标本兼治。对进展不够理想的项目,要明确责任和工作抓手,定期会商解决“263”行动中遇到的问题,全力以赴完成各项目标任务,不断推进环境保护工作和生态文明建设。

副市长王建国参加督查。

    声明:所有来源为“常熟日报”和“常熟新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系:0512-52778455,我们将及时核实处理。

[责任编辑:薛冰青]

标签: