常熟新闻网首页

手机新闻网

新闻客户端

创全国文明城做文明常熟人

小举止大文明,通过我们的举手之劳就能改变身边的环境,换来...

老兵精神激励新兵 古里镇举办道德讲堂

常熟日报讯 (通讯员 邵金祥)日前,古里镇举办道德讲堂,28名入伍新兵及其家长、各村(社区)民兵营长一起聆听“中国好人”、常熟市“最美退役军人”、市国税局第二税务分局个体税收管理员张正明讲述人生故事。

张正明1981年参军入伍。在14年的部队生涯中,他上过老山前线,带领战士坚守阵地200天,舍生忘死守国土,曾荣立二等功一次、三等功六次。1994年,张正明转业至税务系统。20多年来,他从头学起,钻研业务,积极当好税务战线的一名“新兵”。他坚守个体税收征管第一线,靠着腿勤、嘴勤、手勤努力做好本职工作。由于长期工作劳累,张正明身体每况愈下,八年间先后动了四次大手术,肝脏被切除了一大半。但他克服病痛,坚持为国税征收奔波忙碌。他连年被评为优秀共产党员、优秀公务员,七次受到苏州市国税系统嘉奖、三次荣立三等功,还被评为市劳动模范和“最美退役军人”、苏州市“人民满意公务员”,入选“中国好人榜”。

张正明与大家分享了工作体会,勉励入伍新兵把个人的理想、前途融入为人民服务中去。他的故事深深地打动了入伍新兵,他们表示,要以“老兵”为榜样刻苦磨练,为实现中国梦当好“新兵”,奉献青春。

    声明:所有来源为“常熟日报”和“常熟新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系:0512-52778455,我们将及时核实处理。

[责任编辑:浦斐]

标签: