常熟新闻网首页

手机新闻网

新闻客户端

创全国文明城做文明常熟人

小举止大文明,通过我们的举手之劳就能改变身边的环境,换来...

为生态文明建设加油助威 亲水公益跑跑出青年精神

3

2

1

4

文/本报记者 张怡心 摄/见习记者 朱琪

9月16日,清晨和煦的阳光拂照虞城。在蓝天白云的映衬下,一场以“虞青助力‘263’”为主旨的亲水公益跑活动悄然而至。

此次活动由市“263”专项行动领导小组办公室和团市委共同主办。当天上午,随着一声发令枪响,400多名来自全市各地的青年志愿者从尚湖风景区游客中心出发,经尚湖高级中学、洩水村,至锦绣园,全程8公里,奔跑在尚湖的旖旎风光中。

参加公益跑的志愿者们穿着胸前印有团徽的白色T恤,背后“虞青助力‘263’”的标语是常熟青年铿锵有力的环保誓言。大家沐浴在和风里,身侧是幢幢的茂密树影,眼前是秀丽的湖光山色。跑在队伍前面的人群中,几个军绿色身影最引人注目,身着迷彩服、健硕的体魄、黝黑的皮肤,一看就是经过部队历练的“兵哥哥”。但是这又不是日常训练,他们和所有选手一同享受着公益跑的快乐,脸上洋溢着笑容。“你真行,比我们当兵的都厉害!”刚刚退伍转业回常的冯方平对紧紧跟在他身边的选手说。两人因跑步结缘,干脆就结伴而行,互相加油鼓劲,同时到达了终点。冯方平告诉 记者 ,还剩大概四分之一路程时,就连常常训练的他都觉得有点吃力了,但是身边的这名选手依旧气定神闲,不紧不慢地向前跑着,所以不禁发出赞叹。“退伍不褪色,我们要继续保持和发扬部队的优良传统,积极投身地方的公益事业,为家乡建设添砖加瓦。”冯方平说

青年是一座城市的人文坐标,青年志愿者更是城市文明的“代言人”。公益跑活动采用为“水”而跑的互动形式,正是为了发挥广大青年“生力军”和“突击队”的作用,进一步引导和激励大家投身生态文明建设,深入践行低碳环保和“爱水、护水”的理念,为全市“263”专项行动深入推进和生态文明建设贡献青春力量。就像志愿者王平平在活动开始前代表全体志愿者表态时所说,希望能借此活动号召全体市民加入到“263”行动监管和环境保护的队伍中来,培养良好的社会责任感,积极投入各类环保公益事业。

副市长陆继军出席启动仪式。

    声明:所有来源为“常熟日报”和“常熟新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系:0512-52778455,我们将及时核实处理。

[责任编辑:浦斐]

标签: