常熟新闻网首页

手机新闻网

新闻客户端

创全国文明城做文明常熟人

小举止大文明,通过我们的举手之劳就能改变身边的环境,换来...

争当文明城市创建先锋 机关志愿者积极参与“公共文明引导实践周”活动

文/本报记者 严婷

9月21日7时,市规划局志愿者瞿家振头戴小红帽,身穿反光背心,手拿小红旗,早早来到长江路与泰山北路路口执勤,参加“公共文明引导实践周”活动。

瞿家振的主要职责是引导行人与非机动车文明过马路,规范交通秩序。随着红绿灯闪烁,他一次次地将小红旗举起、放下,有条不紊地指挥来往非机动车及行人通过马路。半小时后,进入上班高峰时段,道路上来往车辆川流不息,在非机动车道内等候红灯的非机动车越来越多,此时一辆电动车冲出了等候区,瞿家振立即上前将车辆拦了下来。“您好,请将车辆退回至白线内,等候红灯。”听到瞿家振提醒,电动车驾驶者自觉地下车将车退到了白线内。“执勤时间虽然仅有短短的一个半小时,但我也体会到了每日坚守在路口的交警和辅警们的艰辛。路口执勤很有意义,如果下次还有这样的活动,我还会继续参加。”瞿家振说。

20日12时至18时,市安监局志愿者殷骥恒与同伴在引线街清理路面垃圾。“执勤的那个时间段正好是雨最大的时候,我带了一把伞,根本不顶用,没一会全身上下全湿透了。”殷骥恒表示,虽然执勤环境恶劣,但他与同伴还是坚持到了最后一刻,两个人一人负责撑伞一人负责捡拾沿路垃圾。殷骥恒说:“6小时风雨交加的执勤真的很不容易,实践周活动的开展不仅让参与者更加自律,还能带动市民一起为文明城市创建工作出力。”

本次“公共文明引导实践周”活动自9月20日起至9月23日结束,路口执勤时间为7时15分至8时45分、17时至18时30分,各路口执勤人员4人;路段执勤时间为7时15分至18时,各路段执勤人员2人。期间,机关干部、青年志愿者在市区各主次干道指定路口和路段执勤,内容包括协助交警维持交通秩序,劝阻非机动车、行人的不文明交通行为,劝阻行人乱扔杂物、随地吐痰等不文明行为。每次活动约出动志愿者500人次,本市的机关志愿者们为常熟创建全国文明城市争当先锋,为群众安全、文明绿色出行树立了榜样。

    声明:所有来源为“常熟日报”和“常熟新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系:0512-52778455,我们将及时核实处理。

[责任编辑:浦斐]

标签: