常熟新闻网首页

手机新闻网

新闻客户端

创全国文明城做文明常熟人

小举止大文明,通过我们的举手之劳就能改变身边的环境,换来...

第五期首批“苏州好人榜”揭晓 本市3位市民上榜

常熟日报讯 (记者 葛洁)日前,2017年第五期首批“苏州好人榜”揭晓。常熟市虞园社区居民刘新亚、尚湖镇山鑫村河西巷褚继平、辛庄镇嘉菱村徐建忠上榜。至此,本市共有41人入选“苏州好人榜”。

刘新亚是虞园社区最年轻的居民骨干。每月15日,刘新亚都会放弃自己理发店里的生意,到日间照料中心免费为80周岁以上老年人理发,遇到行动不便的老人,她还会亲自上门服务,她服务热情细致受到了许多老年人称赞。同时,刘新亚从2002年起每年坚持献血两次,至今共献血5600毫升。

还有2位市民不顾个人安危,在火场出手救人,谱写了见义勇为的英雄之歌。8月1日晚8时许,家住常熟市尚湖镇山鑫村河西巷的褚继平发现隔壁楼房着火了,他第一时间报警并大声呼叫向四周邻居呼救示警,并成功帮助一楼四人逃出火海,在发现二楼一家三口没有办法逃脱时,褚继平又一次冲进楼房,帮助一家三口逃离火海。其实这已经不是褚继平第一次见义勇为了,早在2003年,有一次他在火车上不惧危险,当场抓住一名实施盗窃的小偷。

9月11日上午10时许,辛庄镇嘉菱村的徐建忠发现邻居家中着火后,不顾个人安危,第一时间冲进火场,把老人救出。

    声明:所有来源为“常熟日报”和“常熟新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系:0512-52778455,我们将及时核实处理。

[责任编辑:浦斐]

标签: