常熟新闻网首页

手机新闻网

新闻客户端

创全国文明城做文明常熟人

小举止大文明,通过我们的举手之劳就能改变身边的环境,换来...

常熟经济技术开发区成立25周年 18个重点项目集中开竣工

常熟日报讯 (记者 陈燕)11月18日,常熟经济技术开发区在成立25周年之际,举行重点项目集中开工、竣工仪式,18个重点项目投资总额近180亿元。市委书记、常熟经济技术开发区党工委书记王飏出席仪式。

王飏在仪式上致辞。他说,重点项目是经济增长的重要支撑,更是开发区工作的主要抓手。常熟经济技术开发区25年来的发展历程充分证明了这一点,正是通过持续不断地引进、培育一批又一批优质项目,开发区实现了产业规模由小到大、产业层次由低到高、园区实力由弱到强的跨越。特别是近年来,重大项目的支撑效应更加突出,带动汽车等主导产业快速崛起,使开发区进一步调优了产业结构,增强了综合实力。此次集中开竣工项目规模大、质量高、前景好,既有主导产业的补链集聚,又有传统企业的增资转型,还有产城融合的功能完善,为推动开发区改革创新、产业升级注入了新的动力。开发区和相关职能部门要压实责任、精准服务,切实为项目建设和企业发展创造良好环境,全力保障开工项目顺利推进,争取竣工项目尽快投产达产,迅速转化为新的经济增长点和竞争优势。

王飏说,当前,常熟正处在转变发展方式、优化经济结构、转换增长动力的攻关期,尤其需要开发区体现更高引领、更实作为、更大担当。希望开发区认真贯彻落实党的十九大精神,坚持质量第一、效益优先,继续在改革创新上发挥好引领作用,积极推动经济发展质量变革、效率变革、动力变革,加快向现代产业园区转型,不断增强经济创新力和竞争力。要把准产业升级主方向,突出项目建设主抓手,通过持续引进和布局一批重大项目,带动产业结构调整,集聚创新资源要素,着力打造具有国际竞争力的特色产业集群和创新集群,为常熟建设“两大高地”提供强大支撑,带动全市经济由高速增长转向高质量发展。

据悉,本次重点项目集中开工、竣工仪式共有18只项目,投资总额约合176亿元人民币,涉及汽车及零部件、智能制造、新材料新能源、现代服务业等重点产业,契合开发区未来发展的产业方向。其中重点竣工项目共有8只,投资额约66亿元人民币、2.85亿美元,约合85亿元人民币,分别是奇瑞捷豹路虎汽车有限公司新增年产7万辆乘用车二期项目、华安钢宝利项目、乐歌仓储(常熟)有限公司英国工业园项目、长春化工(江苏)有限公司年产16800吨铜箔二期扩建项目、捷时雅精细化工(常熟)有限公司液晶显示器用材料项目、依多科(常熟)汽车材料有限公司及依弗科(常熟)智能科技有限公司项目、滨江新城绿色能源站项目、江南印象二期项目。重点开工项目共有10只,投资额约79亿元人民币、1.8亿美元,约合91亿元人民币,分别是常熟正大泰达物流项目、冠城地产项目、碧桂园春江名筑项目、理文总部大楼项目、江南模塑汽车外饰件项目、印度哈尔沙汽车轴承项目、德国霍曼工业门及控制系统项目、日轮汽车配管项目、德国DBK新能源汽车加热系统项目、常熟北航智能硬件创新园项目。

市委常委、常熟经济技术开发区党工委副书记、管委会副主任张建强,副市长雷波出席仪式。

    声明:所有来源为“常熟日报”和“常熟新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系:0512-52778455,我们将及时核实处理。

[责任编辑:浦斐]

标签: