常熟新闻网首页

手机新闻网

新闻客户端

创全国文明城做文明常熟人

小举止大文明,通过我们的举手之劳就能改变身边的环境,换来...

凝聚青春力量 建功改革创新 共青团常熟市第十九次代表大会开幕

常熟日报讯 (记者 张怡心)11月20日,共青团常熟市第十九次代表大会开幕。会议总结市十八次团代会以来全市共青团工作,明确今后三年全市共青团工作的指导思想和奋斗目标,选举产生共青团常熟市第十九届委员会。苏州团市委书记万利到会祝贺。常熟市委书记王飏,市人大常委会主任杨崇华,市委副书记、市政协主席、市委宣传部部长韩卫兵出席开幕式。

王飏代表市委对大会的召开表示热烈祝贺。他充分肯定市第十八次团代会以来全市广大团员青年为建设“强富美高”新常熟作出的重要贡献。各级团组织在市委的正确领导下,在上级团组织的有力指导下,始终把党政大局作为“着力点”,把青年所盼作为“首选项”,把创新求变作为“力量源”,着力增强“政治性、先进性、群众性”,致力克服“机关化、行政化、贵族化、娱乐化”,聚焦价值引领,弘扬青春主旋律;聚焦建功立业,争当发展生力军;聚焦成长护航,释放青春正能量;聚焦固本强基,激发组织活跃度,探索出了常熟共青团工作新路子,开创了常熟共青团工作新局面。

就做好当前和今后一个时期的全市共青团工作,王飏提出四点要求:一要不忘初心、绽放华彩,矢志不移走好“青春路”。各级共青团组织要牢牢把握“党旗所指、团旗所向”的鲜明政治属性,紧扣“凝聚青年、服务大局、搭好桥梁、从严治团”的工作主线,把学习贯彻十九大精神作为最根本的政治任务,在“学懂”上狠下功夫,在“弄通”上狠下功夫,在“做实”上狠下功夫,原原本本读原文,原汁原味悟原理,强化“四个意识”、坚定“四个自信”,不断增强广大团员青年听党话、跟党走的思想自觉和行动自觉。要主动适应青年价值观念多元多变、文化思潮交锋交融的新趋势,创新思想引领方式,融入青年话语体系,用社会主义核心价值体系凝聚青年、引领青年。

二要不忘初心、绽放华彩,发奋学习夯实“青春智”。广大团员青年要惜时如金、勤奋学习,始终把学习作为一种相伴终身的选择和需求,立足本职工作,关注最新的、甄别正确的、筛选最好的、聚焦最缺的知识,敏于思、勤于行,做到知行合一、学以致用,不断丰富自己、完善自己、提升自己。同时要动员和组织青年多到基层一线和困难艰苦的环境中去,不断磨砺心智、锻炼意志、丰富阅历、增长才干。要大力弘扬“党有号召、团有行动”的光荣传统,紧紧围绕党的十九大确定的新战略新任务,紧紧围绕市委市政府的中心工作,组织广大团员青年在经济建设主战场、文化发展大舞台、科技攻关最前沿、重点项目第一线和基层实践大熔炉中大显身手、建功立业。

三要不忘初心、绽放华彩,改革创新振兴“青春业”。各级团组织要适应青年工作的新特点新要求,以“创青春”品牌为突破,聚焦产业转型、参与创新实践,不断完善青年创新创业品牌体系,全面深化“百名青年企业家领航工程”,积极培育青年企业家后备梯队。要依托市众创青年服务中心,打造一批“创梦导师团”,建设一批青年创新创业孵化基地,大力实施“亮身份助发展”行动,多领域、常态化开展青年技能竞赛,建立青年技能人才信息库,跟踪服务一批创新创业项目和团队,引导广大团员青年争当创新创业的主力军和促进派。

四要不忘初心、绽放华彩,向上向善铸牢“青春魂”。高尚的道德品格、良好的意志品质,是青年成长进步、成就事业的重要基石。希望广大团员青年自觉践行社会主义核心价值观,广泛深入参与文明城市创建活动,从身边每件小事做起,在一点一滴中积累,在一言一行中培养,唱响青春“好声音”,传递社会“正能量”,努力成为引领城市文明的风向标,在推进全国文明城市创建常态长效中发挥更大作用、作出更大贡献。

王飏指出,市委将高度重视和支持青年工作,始终坚持党管青年原则,坚持党建带团建方向,关心和关注青年的成长进步。各级党组织要大力支持共青团加强基层组织建设,拓宽共青团工作的有效覆盖,为共青团开展工作创造良好条件。各级团组织要旗帜鲜明讲政治,压实管团治团政治责任,认真落实从严治团各项要求,围绕中心、服务大局,找准切入点、结合点、着力点,使基层组织“强”起来,联系青年“实”起来,不断增强团组织的凝聚力战斗力。广大团干部要始终忠于党的事业、热爱团的岗位、竭诚服务青年,坚持做青年友、不做青年“官”,努力成为让党放心、让青年满意的优秀干部。

团市委书记周晓代表共青团常熟市第十八届委员会作了题为《不忘初心跟党走,奋勇建功新时代,为建设“强富美高”新常熟贡献青春力量》的工作报告。报告回顾总结了过去三年的常熟共青团工作,明确今后三年全市共青团工作将紧扣“凝聚青年、服务大局、搭好桥梁、从严治团”四维格局,以去“四化”、强“三性”为根本,坚持问题导向、夯实底线思维,把握改革趋势、汇聚发展活力,在“强富美高”新常熟建设中奋勇建功。

来自全市各条战线的优秀团员、优秀团干部、先进青年代表,先进团组织、各行各业的先进青年集体代表以及公安干警和少先队工作者、优秀学生代表出席大会。

市领导周荣葆、赵红、殷丽萍出席开幕式。

    声明:所有来源为“常熟日报”和“常熟新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系:0512-52778455,我们将及时核实处理。

[责任编辑:浦斐]

标签: