常熟新闻网首页

手机新闻网

新闻客户端

创全国文明城做文明常熟人

小举止大文明,通过我们的举手之劳就能改变身边的环境,换来...

旅游惠民增强百姓幸福感 市民凭年卡畅游常熟景点

文/本报记者 戴晓怡

近年来常熟旅游惠民举措不胜枚举,面向本地市民和在常人群发行常熟旅游年卡便是旅游惠民举措之一。市民凭卡一年可无限次畅游全市15个收费景区景点,而年卡价格多年来始终保持不变,该项举措深受百姓欢迎,也让越来越多百姓游出了幸福感。

“常熟旅游年卡的推出确实带来了很多便利,首先是经济实惠,100元办卡后一年想去景点几次就可以去几次。其次节假日也不需要排队买票,凭卡就能进去,很方便。”今年56岁的市民周惠娟是常熟旅游年卡的忠实用户,她家有四口人,除了年仅8岁的孙女可以免票,周惠娟和儿子儿媳三个人每年都会往市民卡里充值。“常熟人平时喜欢到公园转转,特别是带小孩出游。我们休息或者节假日一家人总会一起出去玩,每个人都有年卡的话会很方便。”周惠娟说,除了去尚湖、沙家浜外,春天去燕园看兰花,夏天去曾园·赵园看荷花,方塔园春天的时候有茶花展也要去看看,一家人共享幸福的休闲时光很快乐。

周惠娟如今已经退休在家,有着充足的空余时间,平时也喜欢和朋友相约一起去方塔园、曾园·赵园和燕园等景点喝茶,每年尚湖的牡丹花会也是他们必去的项目。周惠娟说:“国庆期间我们几个朋友一起约好去尚湖玩,那天天气好,大厅里排队买票的人特别多,我们有旅游年卡能直接刷卡进去,非常方便。想想自己一年到头使用旅游年卡的次数少说也要几十次,仅景区门票钱就省了不少。”

自常熟市民卡开通常熟旅游年卡功能以后,周惠娟每年12月旅游年卡发售时就会及时为明年续费充值。周惠娟说:“反正要用到的,早点充值就早点享受。”据了解,常熟旅游年卡包含景区有沙家浜风景区、尚湖风景区、虞山风景区(宝岩景区、剑门景区、虞山城墙景区、龙殿景区)、方塔园、曾园·赵园、燕园、翁同龢纪念馆、梅李聚沙园、蒋巷乡村旅游景区、常熟文庙等。每年,常熟面向全市计划生育失独家庭特别帮扶对象、特困人群、癌症患者等特殊群体免费赠送旅游年卡,对全市低保、低保边缘户、特殊困难职工按半价办理旅游年卡,对现役军人、劳模、残疾人、70周岁以上老年人、身高1.4米以下儿童等实行免费入园政策。

近年来,常熟不断扩大旅游受惠人群,通过各部门的共同努力,让弱势人群、有突出贡献人群等共同分享常熟改革开放和旅游业发展的丰硕成果,感受市委、市政府的温馨和关怀,今年以来全市优免办理常熟旅游年卡政策惠及人群8687人。截至目前,市旅游服务中心接待市民、游客5万多人次,受理咨询电话2万多个,发放各类宣传资料35万份,发行旅游年卡约20.17万张,销售充值卡57617张,实现营收约1983.72万元。

    声明:所有来源为“常熟日报”和“常熟新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系:0512-52778455,我们将及时核实处理。

[责任编辑:浦斐]

标签: