常熟新闻网首页

手机新闻网

新闻客户端

创全国文明城做文明常熟人

小举止大文明,通过我们的举手之劳就能改变身边的环境,换来...

盆景艺术讲座受欢迎

常熟日报讯 (通讯员 邵兴元)由苏州市知青文化研究会常熟分会主办的盆景艺术讲座日前在图书馆报告厅举行,吸引了200多名花卉盆景爱好者和老知青聆听讲座,观摩盆景制作。

盆景是无声的诗,是立体的画,是浓缩的大自然风光,是源于自然、高于自然的艺术作品,盆景艺术集书画艺术和园艺栽培艺术于一体,深受广大市民特别是老年群体的喜爱。当天下午,数百名老人目睹一棵刚出土的罗汉松经盆景艺术家的妙手制作成一盆“迎客”艺术盆景。在现场观摩盆景制作的同时,老人们聆听了由中国盆景艺术家协会专家作的盆景艺术讲座,加深了对盆景艺术的了解。

    声明:所有来源为“常熟日报”和“常熟新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系:0512-52778455,我们将及时核实处理。

[责任编辑:浦斐]

标签: